·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 正文  
宝宝睡觉老是踢被子的原因
2014-04-12 15:13  来源: 三九健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  宝宝睡觉老是踢被子的原因

  图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

  不得部分或全部转载,违者必究!

  宝宝睡觉老是踢被子的原因

  欣妈:我家宝宝十一个月了,他晚上睡觉总是不老实,总是踢被子,在被窝里爬来爬起,有时候一不小心就会爬到被子外面。有天晚上我突然惊醒,伸手摸摸宝宝,发现他大半个身子都在被子外面,连手臂都冰凉,赶紧抱进被窝给他搓搓手臂捂暖和,当时真担心他被冻感冒了。我该怎么办呢?怎样才能让他不踢被子好好的睡觉?

  很多妈妈都会有这方面的苦恼,宝宝睡觉老踢被子,或者总是自己爬出被窝,容易被冻感冒,肚子受凉还容易引起腹泻。而且宝宝晚上睡不好,还会影响发育。因此,妈妈们一定要找到宝宝踢被子的原因,对症下药,才能解决宝宝睡觉踢被子的问题,让宝宝睡个好觉。

  1、被子太厚

  有的家长生怕宝宝被冻着,总是给宝宝盖很厚的被子,有的还穿着很厚的衣服睡觉。但实际上,宝宝盖得太厚,容易闷热出汗,感觉不舒服,睡觉就不安稳,最终踢掉被子后才能安稳入睡。另外,被子过厚过沉还会影响孩子的呼吸,为了换来呼吸通畅,宝宝会使劲把被子蹬掉,结果宝宝夜间长时间完全盖不到被子,就容易受凉。

  解决办法:选择合适的被子,穿合适的睡衣。

  宝宝使用的被子应该选择棉质、轻暖的。棉被轻暖,宝宝才不会因为被闷热了,就把被子踢走,特别是有些父母会开暖气,被子更不宜又厚又重;如果是在夏天,室内开冷气的情况下,则要注意被子的保暖程度。

  另外,不要因为怕孩子踢被着凉就给他穿很厚的衣服或紧身衣,应选择宽松舒适的棉质睡衣。穿着舒服的睡衣,可帮助宝宝轻松入眠,睡得更安分。

  2、睡前玩得太兴奋

  很多职场爸爸妈妈因为白天要上班,晚上回家就会非常珍惜和宝宝在一起的短短几个小时,陪宝宝各种玩耍。到了睡觉时间,孩子的情绪仍处于极度兴奋状态,要让他马上入睡很不容易,躺在被窝里自然就安静不下来,等到真的玩累了,睡着了,父母也会发现宝宝早就把被子蹬得老远了。

  解决办法:睡前不要玩得太兴奋

  不要让宝宝在睡前做比较激烈的运动,不要玩激烈的游戏,不要让宝宝看剧情刺激的动画片。爸爸妈妈想要下班时间多陪伴孩子,可以选择比较温柔的方式,如和宝宝一起看书,给他讲故事等。

  

  

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号