·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 正文  
儿科专家的补水7妙招
2014-07-25 10:21  来源: 《生命时报》
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  炎炎夏日,稍微活动就会出汗,若不及时给孩子补充水分,很容易导致脱水。美国“福克斯新闻网”7月9日载文刊出多位儿科专家总结出的“儿童补水小妙招”。

  1.补水不见得全靠喝。许多水果和蔬菜含水量很高。西瓜、草莓、西兰花、芹菜、黄瓜及其他水果蔬菜可当零食吃。美国营养学会发言人玛丽娜·查帕罗博士建议每天吃够5份果蔬。

  2.让喝水变成乐趣。美国匹兹堡儿科专家卡尔·W·霍尔泽博士表示,让孩子挑选自己最喜欢的水杯,如颜色、款式等。购买足够的吸管备用。还可购买有趣形状的冰块盒。

  3.给水加点颜色和味道。只喝白开水或矿泉水,孩子可能觉得没味道。查帕罗博士建议,不妨将浆果加入冰块中,或者在水中加入新鲜柠檬、薄荷、西瓜和橘子等,让水更有味道。

  4.自己动手做冰棒。家长可以和孩子一起动手自制冰棒,将水果泥或者无糖果汁倒入冰棒模具中,放入冰箱冷冻即可。

  5.确保孩子随时喝到水。霍尔泽博士表示,应在家中多个地方准备几个水杯,方便孩子口渴时能随时喝上水。

  6.准备好旅行水瓶。家中可准备一个可重复使用的旅行水瓶,装满白开水。也可将白开水冷却后灌入水壶封好口放入冰箱冷藏。方便带孩子出门活动时随手携带。

  7.做好儿童饮水提示。芝加哥大学儿科教授霍利·本杰明博士建议,在冰箱上贴一张表,孩子喝一次水,做一个记号。如果外出,可以用手机设定时间,定时提醒家人给孩子喝水。

  本杰明博士表示,不要等到孩子感觉口渴时才给他喝水,夏天尤其要多给孩子补充体液。当孩子告诉你口渴时,已经脱水至少3%。青少年每天补水量与成年人相当,大约8~11杯。1~3岁的孩子每天至少4杯。孩子活动前半小时应喝水,活动过程中每20分钟应补水一次。另外,不建议给孩子喝含糖饮料。(陈子韩)

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
视频新闻
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
印度双头女婴 第二头颅长肚子上
有爱!90后美女背外婆上班
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号