·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 正文  
加拿大严防中国孕妇赴加生子 申请造假拒入境
2014-07-28 08:14  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  据加拿大《明报》报道,加拿大边境服务局(CBSA)对于从中国赴加生子的孕妇有加强防范趋势,官员甚至会在机场越洋致电妇女在中国的家人,查询妇女是否怀孕,若认为妇女故意隐瞒怀孕,即视为“申请造假”而拒绝入境。CBSA也表示如旅客被认为进入加国后会增加本国医疗开支,会被拒绝入境。

  【“速决速遣”对付赴加产子中国妇女多数第二天搭机回中国】

  沃德尔指出,《移民法》并未有条文限制怀孕妇女入境,如果官员发现怀孕妇女入境并非为了旅游,又或者认为他们入境后,有可能需要大量医疗照顾,增加加拿大医疗负担,则CBSA官员可以拒绝她们入境。但CBSA称对于被拒入境的孕妇数目,没有统计数字。

  一名当地移民顾问亦感到在温哥华被拒入境孕妇近来似乎增加,他称以前平均每周接到一宗孕妇亲友求助,最近则试过两三天便有该类求助个案。

  他坦言,孕妇是外国人士,他们若在机场被拒签,没有上诉机会,即使孕妇亲友代为在加地联络律师或移民顾问,能够提供的协助也非常有限,多数情况是,他们在第二天搭机送回中国之前,仍无机会与律师或顾问说到话。

  顾问说,CBSA对外国孕妇采取“速决速遣”(即快速决定.快速遣回的态度),让律师或顾问即使想协助,也几乎没有时间。

  【部分孕妇严查中成功闯关代办公司提供一条龙服务】

  CBSA虽然严查孕妇,但仍有一部分孕妇成功闯关。有顾问注意到,CBSA官员对于腹大便便的孕妇,有时只给两周的停留时间,其不让孕妇留下来生子的用意明显,不过,代办海外生产子的公司早已为孕妇想好对策。

  报道指出,中国的海外产子公司,推介客户往加拿大及美国生子,从签证、订机票、安排坐月子中心,以及联络当地医生等,提供一条龙服务。一间代办海外生子的公司并不否认,赴加生子的孕妇,确实有人在机场被拒入境,当中也有人被原机遣返。

  以其中一间海外产子公司为例,网站上每天都公布孕妇顺利住进加拿大医院的喜讯,藉此激励想到加拿大生子的其他孕妇跟进做法。

  海外产子公司同时会对将赴加拿大的孕妇,提供过海关指引,例如不要穿孕妇、斜背大背包,挡住肚子,下半身穿紧长裤,手上勾件外套。

  公司并不建议孕妇带婴儿用品,而只是带孕妇需要用的随用卫生用品,例如牙刷、毛巾、梳子、鞋袜,以及拖鞋等。

  图片来源于网络

  【闯关成功孕妇轻易延期待产为儿女获公民身份申请父母移民】

  移民律师李广田指出,他的手上同时有几个已经成功入境、正在当地待产孕妇延签个案。

  他说,一般只要有医生证明,以及他会建议准备3万至5万加元当地银行存款证明,则移民官同意延签的机会很大,通常会给予半年的签证。

  他表示,外国孕妇通常不会主动透露已经怀孕的事,而只表示到加拿大旅游,毕竟,加拿大并无法禁止外国孕妇前来旅游,但有经验的CBSA官员,会斟酌情况,给予约两周或三周的签证,并要求他们必须在签证到期前搭机离开,有的甚至要求他们在期限前先到机场报到,以免他们逾期居留。

  不过,许多成功入境的外国孕妇,到温哥华的目的就是为了生孩子,所以等到签证即将到期,他们会找律师为他们申请延签。

  李广田说,这些孕妇延签的理由是怀孕到后期,已不适合再搭机,只要孕妇提出医生证明,以及能支付当地生产费用的财力证明,移民官通常会基于人道考虑,给予延签。

  李广田说,外国孕妇赴加产子的原因,主要是为子女取得公民身份,等子女成年再申请父母移民。另外,子女的父母也希望将来有机会藉孩子的加拿大身份,未来在加拿大投资。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号