·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 正文  
暑期动画片热播,爸妈要科学引导
2014-07-28 08:44  来源: 中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  放暑假了,孩子们终于可以放下沉重的学习包袱了,可以放松一下了。暑期时节各幼儿频道的动画片也是热播着,吸引着孩子们的眼球。动画片的种类有很多,这让孩子们应接不暇。专家介绍,孩子们看动画片也要有选择性,那么我们该如何为孩子选择内容健康的动画片呢?

  如何为孩子选择动画片

  让孩子成为主动的认知建构者,勿让孩子停留于消极被动的欣赏浏览者的角色。

  父母应随机引导孩子谈论、比较、评价动画片中的人物、情节,让孩子讲述其中优美的文学语言,真正体验其精神实质。

  父母要筛选动画片,给孩子提供健康、积极的动画片。

  幼儿期是感觉发育的快速期,这时孩子柔嫩的器官对有害的视、听觉刺激敏感性比较高,所以应尽量避免孩子长时间或近距离看电视,同时电视的音量也不要过高。

  如何让孩子健康看动画片

  陪孩子一起看动画片。如果父母有时间,最好是陪孩子一起看动画片,这样既能了解孩子的感受,也能跟孩子沟通关于动画片的看法,及时纠正孩子在认知上发生的错误。

  带着孩子制作卡通卡。每部动画片都有主人公,通常这些主人公都是孩子非常喜爱的形象,那么家长可以带着孩子一起制作主人公的卡通形象卡,这样既能锻炼孩子的绘画能力,还能培养孩子的动手能力。

  选取故事情景演绎家庭剧。可以根据动画片里面印象比较深刻的片段,排练几出家庭剧,这样既能够让孩子体验到家庭的和睦有爱,又能锻炼和培养孩子的表演能力,同时,对于提高孩子的交际能力也有诸多好处。

  孩子们会受到动画片中情节的影响,作为家长我们要为孩子选择适合的动画片,这样也利于孩子的身心健康。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号