·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 正文  
做好九项准备,助你轻松备孕
2014-07-28 08:45  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  女性朋友是孕育的主体,精子与卵子结合之后,胎儿会在母亲的腹中度过十个月的时间,所以女性的身心一定要处于一种最佳的状态,这就要我们女性朋友做好孕前的身心调整,那么女性孕前该注意哪些事项呢?

  孕前注意事项之一:不要在疲劳过度时怀孕

  如新婚蜜月期及旅行途中,由于在新婚前后,男女双方为操办婚事、礼节应酬而奔走劳累,迎来送往,体力超负荷消耗,降低了精子和卵子的质量。新婚蜜月时性生活频繁,也会影响精子和卵子在子宫内着床的环境,不利于优生。而人在旅行途中生活起居没有规律,大脑经常处于兴奋状态,加上过度疲劳和旅途颠簸,可能会影响孕卵的生长或引起受孕子宫的收缩,导致流产或先兆流产。因此最好不要在疲劳过度时怀孕。

  孕前注意事项之二:不要在情绪压抑时怀孕

  人一旦处于焦虑、抑郁和有沉重思想负担的精神状态下,其生理功能必然有所改变,不仅会影响精子或卵子的质量,而且受孕后也会因情绪的刺激而影响母体的激素分泌,影响胎儿的生长发育。因此当小家庭发生不愉快的事情时,最好暂时避孕。

  孕前注意事项之三:不要在患病期间受孕

  因为疾病影响体质、受精卵的质量及宫内着床环境,患病期间服用的药物可能会对精子和卵子产生不利影响,导致新生儿有缺陷。因此,夫妇双方有人患病时,要等身体康复、停药半年以上再怀孕。

  孕前注意事项之四:初冬至初春不宜怀孕

  因早孕阶段最怕病毒感染,一旦孕妇感染病毒,畸胎率会显著增高,而冬春是病毒多发及传播的季节,所以初冬至初春时期不宜怀孕。

  孕前注意事项之五:不要在怀孕前接触放射性物质和剧毒性物质

  因为生殖细胞对X射线和剧毒物质的反应非常敏感。妇女如果孕前照射X射线,特别是腹部照射过X射线,需要等4个星期后再怀孕才比较安全。

  孕前注意事项之六:孕前不要养猫、狗等宠物

  猫、狗等宠物可能使妇女感染上各种病菌,如弓形体感染,可直接传染给胎儿,使胎儿畸形。因此,孕前不要养猫、狗等宠物。

  孕前注意事项之七:孕前不要抽烟喝酒

  烟中的尼古丁和酒中的乙醇可以损害精细胞和卵细胞。经常吸烟、饮酒的妇女,最好等戒掉烟酒2~3个月后再怀孕。丈夫在妻子怀孕前1个月最好也戒掉烟酒。

  孕前注意事项之八:不要在停用避孕药后立即怀孕

  至少在停药3个月后才可怀孕,最好是停药半年后再怀孕;放置避孕环的妇女在取环后,应等来过2~3次正常月经后再怀孕,这样可以使子宫内膜和排卵功能有一个恢复适应的过程,以利于受精卵生长发育。

  孕前注意事项之九:不要在早产、流产和葡萄胎刮宫手术后立即受孕

  妇女在早产、流产后子宫内膜受到创伤,如果立即受孕容易再度流产而形成习惯性流产,孕前注意事项里要特别留意,在首次流产或早产后至少要过半年后再受孕。葡萄胎手术治疗后,原已隐蔽在静脉丛中的滋养层细胞,经过一段时间后(多在1~2年),可重新活跃甚至发生恶性变化。因此,对葡萄胎手术后的病人,为防止其发展成恶性葡萄胎或绒毛膜上皮癌,至少要定期随访2年,在这段时间内不能受孕。

  以上为女性朋友介绍了备孕期的各项注意事项,希望给大家带来一些指导意见,助你健康受孕。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号