·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 正文  
揭秘!孩子需要的10个赞美
2014-07-28 09:29  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  你会发现你在夸奖小宝宝的时候,他会非常的高兴,做什么事情都是干劲十足,可见赞美的力量是无穷的,会给宝宝带来很多的影响,当然赞美也不能泛滥,下面为父母们介绍宝宝们最想要的十种赞美!

   1.识别和赞美孩子的好品格

  当孩子们展现出了诚实、善良和诚信的品格的时候,这时候,父母就应该给孩子们一些关于他们的品格的赞美。

   2.赞美孩子们,当他们学会服从命令和尊重别人的时候

  父母可能会经常看到孩子表现不好的地方,而忽略了孩子表现好的地方,因此,父母应该多注意孩子表现好的地方,当孩子们学会服从命令和尊重别人的时候,父母应该给予孩子一定的赞美。

   3.感谢孩子们是家庭的一部分

  孩子们需要理解他们的价值就在于他们自己,作为家庭的一份子,他们已经存在自身的价值。

   4.赞美孩子对家庭做的贡献

  孩子们需要明白,他们所做的时候会让家庭不一样,它会引起大人的注意,并且也会让孩子们知道,分担是家庭生活的一部分。

   5.赞美孩子们工作的质量

  当孩子们高质量的完成了一项任务的时候,都会引起父母的注意,这时候,父母还应该给孩子们一定的赞美。

   6.父母要对孩子所做的努力给予赞美,即使结果并不是那么好

  赞美是父母作为一名教导者非常重要的一部分。当孩子们努力的去做一件事的时候,即使没有取得成功或者是结果不是最好的也应该对孩子所做的努力给予赞美。

   7.在孩子们学会一些新东西时,父母的赞美是非常重要的

  当孩子们学会一些新的技能或者是别的东西的时候,父母的赞美能够推动孩子们不断的去进行学习。

   8.即使分不清孩子做的菜的味道,父母也应该赞美孩子做的菜的风格

  父母并不需要将孩子养育的和自己一样。当孩子们试图为父母做饭的时候,即使孩子们做的饭菜非常难吃或者是根本就尝不出味道来,父母也要为孩子的孝心给予一定的赞美。你可能不需要去赞美孩子做的菜的味道,但是你可以试着去赞美孩子做的菜的风格。

   9.赞美孩子们为长期目标取得的进步

  当孩子们有一个长期的计划的时候,哪怕孩子们仅仅只取得了一小步的进步,父母也要对孩子的进步进行赞美,这样才能提高孩子的热情。

   10.尝试着去赞美孩子的朋友

  对孩子们的朋友进行赞美的时候一定要出自真实情况。

  爸妈你知道吗?以上这十种赞美宝宝最想要!爸妈们不妨经常赞美一下宝宝哦。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号