·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 正文  
学龄前儿童学英语兴趣最重要
2014-07-28 09:43  来源: 现代教育报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  随着时代的发展,也随着这个社会的变化,英语基本上是每个人需要会的,所以父母们在宝宝小的时候,就为孩子们报了很多的兴趣班,其中英语班是最热门的,但是专家说,让孩子学习,其实还是看兴趣,兴趣最重要。

  要让幼龄的宝宝学到知识,最重要的是要引起他对这个知识的兴趣,学习英语也是一样的。爸爸妈妈们有没有这样的苦恼:孩子就是不上英语课,为了让孩子去,每次都得给买好吃的,买玩具等等,其实,孩子会出现这样的问题,是因为他对英语没有兴趣,或者是爸爸妈妈总是逼他学英语,宝宝不高兴了。

  设想一下,如果爸爸妈妈每天逼着孩子背单词,强迫他说英语。给孩子水果时,拿着水果问他:“宝宝,这是什么水果,用英语告诉妈妈。”他要是不用英语说出来就不给吃,宝宝多伤心啊。而且很多英语培训班的老师,要求四五岁的孩子一天学10个单词,还要能背下来,还要默写……可怜的孩子们早早地就被学英语“吓着了”。

  要培养孩子学英语的兴趣,其实可以从生活中引入语音信息,可以在玩耍的时候,把一些英文动画片等视听资料当背景声音放给她听。比如和孩子一起放英文歌曲,边唱边跳,激发孩子的兴趣;或者可以跟他玩“找卡片”游戏,爸爸妈妈说出英语单词,宝宝从卡片里找出对应的图案等等,

  孩子学习语言是从熟悉语音入手的,只有在吸收大量的语音信息之后,他才会把这些发音与实际的含义联系起来,进而发展成为语言。即便她暂时看似不懂,但是只要听了,她就会很自然地积累大量的语音信息,而积累语音信息本身就是走出了学习语言的第一步。

  孩子学英语并非越早越好,最重要的是孩子是否感兴趣。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号