·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 正文  
吃薯条如同吸烟 影响胎儿发育
2014-07-28 09:43  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  [ 摘要]薯条是很多女性都喜欢吃的一种零食,那么,怀孕后还可以吃吗?经过研究证明,怀孕后吃薯条如同吸烟,对胎儿发育有严重影响。准妈妈要注意哦。

  

  孕妇吃薯条如同吸烟

  发表在美国《环境健康展望》上的一项研究成果显示:孕妇在怀孕期间吃炸薯条,会增加婴儿出生时体重偏轻的可能性。

  研究者认为,吃炸薯条对婴儿身体健康的害处相当于吸烟。其罪魁祸首是一种名为丙烯酰胺的化学物质,它在炸薯条和烤面包中的含量最高。

  炸薯条和烤面包这类碳水化合物含量较高的食物在油炸、烘焙和烧烤过程中会形成大量的丙烯酰胺,加热时间越长、温度越高,其产生的量就越大。

  西班牙环境流行病学研究中心、瑞典斯德哥尔摩大学和欧洲20余所研究所的学者,选取了来自丹麦、英国、希腊、挪威和西班牙等国的1000多名孕妇和新生儿,通过对她们的饮食习惯进行调查后发现:摄入较多的丙烯酰胺会让新生儿体重偏轻132克,头部尺寸小0。33厘米。

  丙烯酰胺能穿透胎盘进入正处于生长阶段的胎儿体内,大部分丙烯酰胺来自母亲的不良饮食习惯,其对胎儿生长发育的不利影响几乎和吸烟差不多。出生时体重偏轻,易让孩子早年或成年后患上心血管疾病和糖尿病,大脑尺寸偏小易使孩子的神经发育功能延迟。

  孕妇吃薯条如同吸烟,除此之外还有哪些不良饮食习惯会影响胎儿体重呢?

  影响胎儿体重的孕期饮食习惯

  为使您的宝宝出生时达到标准体重,应尽量克服不良习惯。

  比如我们发现有些低体重儿,是因为孕妇怕失去往日苗条的身材而减肥,尤其是节制肉食,造成胎儿发育不良,有的担心胎儿过大会在腹部皮肤留下妊娠纹;还有的怕食后不舒服,出现恶心、呕吐等现象,而不吃不喝,结果造成妊娠贫血。

  这样不仅导致孕妇心悸、头晕等,还会造成胎儿慢性缺氧,而影响胎儿脑细胞和神经细胞的生长发育。

  胎儿出生后若体重过低,不仅体力差,智力也差且反应迟钝。因此,妊娠期妇女要多为胎儿着想,否则将造成无可挽回的后果。

  孕妇吃薯条如同吸烟,为了胎儿的健康,准妈妈在孕期要忌口哦。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号