·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 正文  
长时间开空调 污染最伤是孩子
2014-07-28 09:43  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  [ 摘要]夏日里,不少父母贪图凉快,长时间开着空调,却忽略空调可能给孩子健康带来的危害。夏季本就是“空调病”高发期,儿童特别是婴幼儿由于免疫系统稳定性差、抵抗力弱,更易患上“空调病”。

  儿童空调病并非仅仅由于单纯的室内外温差所致,家用空调散热片带来的空气二次污染,直接刺激儿童的呼吸系统,也是诱发儿童“空调病”的重要原因。暑假期间,儿童相较平常有更长时间处于这种受到空气二次污染的封闭室内,从而导致暑假“儿童空调病”的患儿大幅增加。

  不少家庭往往会清洗空调过滤网,但这达不到彻底消毒的目的。隐藏在过滤网背后的空调散热片作为冷热空气交换的必经之地,空气中的灰尘、污垢不断累积,再加上空调冷凝水造成的潮湿环境和适宜温度,容易导致病菌在散热片上大量繁殖,引发空调污染。

  调查发现,家用空调散热片上的细菌总数每平方厘米高达16万个!与过滤网相比,散热片更藏污纳垢。空调污染一方面可能引起皮炎、湿疹、霉菌感染等皮肤疾病,另一方面还可能导致哮喘、鼻炎等呼吸道疾病。

  因此,杜绝空调污染要有正确的清洁意识,在清洁过滤网外,更要选购具备“国家卫生部消毒产品证号”,针对相应机型的专用空调消毒剂对空调散热片进行定期清洁消毒。

  提醒大家,在使用空调时千万不要忘了经常开窗通风换气,这是改善室内空气质量最简单而有效的办法。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号