·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 正文  
孕妈妈须知 关于防辐射服的三大常见问题
2014-07-28 09:54  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  [ 摘要]怀孕后,很多孕妈妈们要考虑的问题之一,就是关于孕妇防辐射服的问题。撇开各种各样的防辐射服品牌不说,防辐射服应该在什么时候穿?防辐射服购买的时候要如何检测?防辐射服要如何清洗呢?

  

  问题一、防辐射服什么时候穿?

  防辐射服到底什么时候就应该穿呢?这是很多怀孕后的妈妈们考虑的问题之一。由于胎儿呆在母体中时,外面有母亲的子宫和皮肤阻挡,所以一般来说,当胎儿发育成型后,只要孕妇不是长时间处于辐射环境,或者短时间受到高强度的辐射照射,辐射对胎儿的影响不会太大。

  但是,在孕早期,胎儿还很不稳定,很容易受到外界的影响,所以最好还是穿防辐射服。在胎儿只有两到三周的时候,只是一个几个细胞的胚胎而已,任何一个细胞的损坏或死亡都有可能造成胎儿的死亡或畸形。所以了解防辐射服什么时候穿真的太重要了。在怀孕的前两个月,胎儿都极易受到辐射的影响。即使胎儿出生时并未发现异常,但是他在未来得癌症的可能性比别人更大。所以此时就必须穿上防辐射服了。

  那么,防辐射服哪款好呢?目前市面上的防辐射面料品种很多,有镀膜型,多离子型,金属纤维型等。在防辐射效果,穿着舒适性、透气性,耐水洗方面有很多区别,建议孕妈购买前先进行详细的了解和对比。

  问题二、防辐射服如何检验?

  撇开目前市面上五花八门的防辐射服品牌不说,在挑选防辐射服的时候,孕妈妈们要怎么检验呢?孕妇防辐射服的检验方法如下:

  1、首先看防辐射服的防伪标签。通过防伪标签,可以打电话到生产厂家,来确定是从哪个经销商进的货。这个方法只能初步判定产品真伪;

  2、最重要的是看防辐射服的防护效果:将手机严密包住后绝大部分手机信号有衰减;将衣服遮在电脑屏幕,将手机放置于电脑显示器旁,拨打该手机时电脑显示屏抖动明显减弱;取一小块防辐射产品配送的布料,点燃后检查未烧化的部分,可见成网状的防辐射金属丝纤维;把手机放在音响旁边,有电话来时,音响会发出杂音的,把衣服包住手机,再拨打电话,杂音会明显减弱。用万用表或感应笔去测量防辐射织物是否有导电现象,有则表示有金属纤维存在,具有防辐射功能。

  问题三、防辐射服如何清洗?

  另外,很多孕妈妈们还关注的问题是,防辐射服到底可以不可以洗呢?不洗怕不卫生,洗了又怕破坏了防辐射服的效果,要如何正确清洗呢?孕妇防辐射孕妇服装的洗涤方法如下:

  1、由于电磁屏蔽服中加入了金属纤维,所以如果用力搓洗就容易造成金属丝断裂,一般建议使用洗衣机的轻柔洗涤程序,并保持单向洗涤,洗完后直接晾干,不要用洗衣机甩干也不要用力拧干;

  2、也可以用手轻柔地洗,避免用碱性较强的洗衣粉,普通的中性皂粉就行。而且清洗后,不要用力拧干,直接从水中拧起晾干即可;

  3、涂层的防辐射产品是不可以用水洗的,水洗会使服装的防辐射能力逐步降低。为避免不可洗的弊端,涂层类防护服的产品都是夹层式生产。在洗涤过程中,首先要将夹层内的涂层撤出再进行清洗。这样既解决了防辐射问题又解决了清洗问题。

  欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

  扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号