·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 孕前准备 正文  
孕前要注意的六大“禁区”
2014-07-28 10:02  来源: 东南快报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  如今我们都提倡优生优育,不仅孕期要做好日常的保健,而且孕前也要进行科学的身体调养,把身体调整到最佳的状态,这样才能实现优生优育,下面我们就为大家介绍一下孕前要注意的六大禁忌。

  一、清晨吸烟。

  人苏醒时新陈代谢尚未恢复到正常水平,呼吸的频率较慢,体内积滞的二氧化碳较多,这时吸烟会使支气管因烟的刺激而痉挛收缩,使二氧化碳的排出受阻,从而产生气闷、头晕、乏力等症状。

  二、空腹喝牛奶。

  牛奶中的蛋白质经过胃与小肠消化成氨基酸才能在小肠被吸收,而空腹喝牛奶时胃排空很快,蛋白质还来不及被吸收即排到大肠,不但造成营养浪费,而且蛋白质还会在大肠内腐败成有毒物质。

  三、忌如厕看报。

  如厕时,人的神经低级和高级中枢共同参与活动,许多人习惯于拿上一份报纸或一本书,一蹲就是小半天。如厕看书报不但会使排便意识受到抑制,失去了直肠对粪便刺激的敏感性,久而久之会引起便秘。

  四、忌室内养鸟。

  鸟粪中带有鹦鹉病毒、岛型结核杆菌及寄螨,鸟粪被踏碎以后,病毒与病菌便飞扬在空气中,若人长时间吸入,会诱发呼吸道黏膜充血、咳嗽、痰多、发烧等症状,严重者还会出现肺炎与休克。

  五、忌洗热水澡时间过长。

  洗澡时,热水产生出大量的水蒸气,附在水中的有毒物质如三氯乙烯、三氯甲烷等分别被蒸发80%和50%以上。有些有毒物质随蒸气而被身体部分吸收,进入血液循环系统,危害很大。而且,在较热的水中洗澡时间过久,对心脏也不利。

  六、忌睡觉窗户紧闭。

  人入睡后,如果门窗紧闭,不用3小时,室内的二氧化碳就会增加3倍以上,细菌、尘埃等有害物质也会成倍增长。因此,睡觉时应留些窗缝,以便让室外新鲜空气不断流入,室内二氧化碳及时排出。

  不良的生活方式是看不见的“杀手”,所以我们要摆脱那些不良的生活习惯。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号