·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 孕前准备 正文  
产后小常识:哺乳期会怀孕吗?
2014-07-28 10:13  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  对于产后的新妈妈来说,除了担心自己照顾不好宝宝外,还有一个问题要担心,那就是,在哺乳期会不会又发生怀孕的问题呢?也因此,我们看到一些女性在哺乳期会拒绝发生性行为,这样做必定会影响到夫妻的感情。那么这方面的知识我们还是一起来了解下吧。

  妈妈们不应该害怕怀孕所以拒绝夫妻生活,这样咳嗽会影响夫妻之间的感情。只要了解清楚哺乳期什么时候容易怀孕、然后只要做好避孕工作,这样正常还是可以进行夫妻生活的。

  哺乳期会怀孕吗

  妈妈们在哺乳期是会怀孕的,所以妈妈在锅夫妻生活的时候要多多注意做好避孕工作,尽量拒绝使用避孕药,因为会影响宝宝的健康。最好是使用那些避孕工具,从而做好避孕工作。妈妈们在哺乳期如果没有做好避孕工作是会以外怀孕的,因为在哺乳期的时候妈妈们的排卵期是没有规则的。

  产后的首次月经一般在6个月左右来,有些产妇来得早可在产后一个月左右就来首次月经,来得晚的在8个月左右才来。来过月经之后,乳汁会相对减少一些。哺乳会影响排卵,使之提前或延后,也可能有额外排卵(即在一般排卵时间之外的排卵)或停止排卵。婴儿吸吮乳头,可刺激体内分泌激素,抑制卵巢排卵,产后无论什么时间发生性行为,均要采取有效的避孕措施。

  妈妈们在哺乳期生育能是降低的、只是低哦并不是没有生育能力。你可能几个月都不来月经,可是你的身体通常会在第一次月经复潮前排出产后第一颗卵子。也就是说,直到两周后月经复潮时,你才会知道自己已经排卵了。而在此之前,如果你有性生活而没有采取避孕措施,就有可能在哺乳期怀孕。

  换句话说,宝宝吃奶越频繁,你月经复潮的时间可能会越迟。专家认为,这是因为母乳喂养会阻止身体分泌促进排卵的荷尔蒙。

  但如果你因此就把母乳喂养当做唯一的避孕手段,一定要十分谨慎。想让哺乳这种避孕手段有效果,你还需要遵循哺乳闭经避孕法(LAM),这种方法不只是简单的要求纯母乳喂养,还需要满足其他两个条件,一是产后6个月内,二是你没来月经。不过,即使三个条件你都满足,仍然有在哺乳期怀孕的可能性,尽管这种可能性很小。

  如果你是纯母乳喂养,而且白天晚上都喂奶,你可能在产后长达1年的时间里都不会来月经。如果你的宝宝睡整夜觉的月龄比较早,你的生育能力多半会恢复得更快。一般是在产后3—8个月内。如果你的宝宝是混合喂养,也是如此。

  就算是纯母乳喂养,你也可能早在分娩3个月后就开始排卵了。而且,你排卵时自己很可能都不知道。因此,如果你想确保自己哺乳期不会怀孕,每次性生活都要采取某种避孕措施。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号