·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 孕前准备 正文  
准爸陪产三大坏处,你知道吗?
2014-07-28 10:13  来源: 华商网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  如今,产房里准爸陪产成了一种趋势,因为准爸陪产不仅能给产妇的精神支持,也能让准爸一起见证宝宝的降临。殊不知,准爸产房陪产也有很多坏处。在此,为揭开准爸为何不能陪产的疑团,专家做了如下分析:

  准爸陪产有哪些坏处?

  准爸陪产坏处一:导致妻子分心

  陪产最早在国外出现,四十多年的临床数据显示,总体来说弊大于利。英国一个接生过15000个婴儿的妇产科医生认为,“陪产是潮流,但不适当。”这是因为妇女生产时注意力应该高度集中,并且精神要放松,而丈夫在一旁陪伴会让她分心,甚至加剧紧张,导致生产过程不顺利。

  有数据显示,由丈夫陪产的女性,中途转为剖腹产的比例更高。因为丈夫无法忍受目睹妻子生产的痛苦而无能为力,而妻子在丈夫的疼爱中也越显出其柔弱的一面,不愿意自己忍受疼痛、使劲生出小孩。但剖腹产引发并发症的也可能更高。

  准爸陪产坏处二:影响以后的“性福”

  准爸爸陪产最主要的影响,就是准爸爸以后可能会有心理障碍,不愿意跟老婆同房。因为看到妻子痛苦分娩,产后同房时,就会联想到受孕、生孩子,有些人会感到内疚、恐惧甚至不由自主地厌恶同房生活。

  心理学家还表示,目睹分娩的另一个后遗症是,某些男性会在日后的性生活中强迫性地不断回忆起分娩时的场景。在很多男性眼中,女人的阴部是神秘的,但是亲眼目睹了婴儿从阴部生出,尤其是婴儿的脑袋从产道中出来的那一刻,会让他们对妻子产生异样的感觉,大大降低了妻子在他们眼中的性吸引力,严重地打消他们的性兴致,情况严重的会直接影响到夫妻间的感情。

  准爸陪产坏处三:影响医护人员工作

  有的医院不仅让准爸爸陪产,还让新晋爸爸亲手剪断脐带、允许其拍摄过程等。但是,很多准爸爸没有接受过专门陪产培训,无菌操作观念差,反倒可能使妻子出现意外感染。

  而且,拍DV的目的是鼓励妻子分娩,专心拍摄妻子的表情,镜头相当于给她一个暗示,可让她更有勇气完成生育的神圣使命。但是,有些准爸爸进去拍东拍西,对孩子出娘胎特别好奇,不仅忘记了自己的主要“服务对象”是妻子,还可能在忙乱的分娩现场显得碍手碍脚,影响医生的正常工作。

  很多准爸陪产处于关心自己的妻子和孩子,但是其中的坏处准爸们也有必要知道,更有必要执行。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号