·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 正文  
备孕期,女性要如何调理身心状态
2014-07-28 10:38  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  女性朋友在怀孕之前一定要调整好身心的状态,这样才能为胎儿的健康发育提供一个良好的环境,那么孕前的女性朋友该如何调整身心状态呢?下面我们就为大家介绍孕前身体调理的方法及注意事项,希望给大家带来帮助。

  一、月经不调需及时进行调节

  一般情况下,女性朋友快速怀孕前,出现月经不调的现象,就应及时进行调节,这样才利于卵子的质量。专家指出,女性朋友孕前月经不调,就应及时注意生活中的细节,并且应及时保持好心情(必要的情况下需到医院进行进行治疗)。

  二、注意体质的调理(及时治疗疾病)

  一般来说,女性朋友在孕前,就应及时了解自己的身体健康情况。如果女性朋友孕前患阴道炎或者患肝功能疾病,也可能会影响女性朋友怀孕(即使怀孕也可能会影响宝宝的健康)。因此,孕前应及时调理自己的体质(患疾病需尽早治疗)。

  三、注意饮食

  1.适当补充碘元素

  研究表明,女性朋友在孕期,比较容易出现缺碘的情况,进而会影响孕妈妈的健康,并且会影响宝宝的健康情况。因此,女性朋友孕前就应适当补充碘元素(可以选择在菜炒熟后,再选择放碘盐,以防避免碘元素的缺失),比如应适当吃一些海产品。

  2.适当补充叶酸、维生素

  专家指出,女性朋友怀孕前,还应及时注意补充维生素。一般情况下,女性朋友孕前适当补充维生素,就利于卵子的质量。当然,女性朋友怀孕前三个月左右,还应多吃一些叶酸,以防孕期胎儿发育畸形。

  四、孕前也应及时注意好其它的事项

  一般情况下,女性朋友怀孕前,还应及时注意好其它的事项。专家介绍说,女性朋友孕前2个月左右,就避免使用含铅的化妆品,以防孕期影响宝宝的健康。当然,女性朋友怀孕前,还需要及时注意防辐射。

  出了做好日常的调理之外,女性朋友怀孕前,还应及时到正规医院进行相关的检查,如有妇科疾病要积极的治疗。

作者:  编辑: 陈溟  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
烧烤店卖鳄鱼肉引围观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号