·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 孕前准备 > 孕期分娩 正文  
孕中期≠安全期 小细节也可能引发“血案”
2014-08-18 10:52  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  经过提心吊胆、恶心呕吐的前三个月之后,准妈咪们终于迎来了美好的孕中期时光,不少准妈咪认为接下来的3个月是完全安全的。可是孕中期真的就等于安全期吗?

  武汉准妈小米,2008年就和老公领证了,但是去年才决定要孩子。怀上孩子之后,小米和所有的孕妈一样,在孕期前三个月备受煎熬。之后,小米以为到了安全期,所以在日常生活中就不太注意了。

  让人意料不到的是,前不久,小米突然脚踩空弯了下腰,十分钟左右血就像月经一样流出来。家人赶紧送小米去医院,但医生却说胎儿可能保不住了。之后,打了两天针水,血还有,宫缩更明显了。尽管出现了种种意外,但是庆幸的是,小米的胎儿保住了,让人唏嘘不已。

  孕中期指的是妊娠期第13周到第28周末,这时胎盘已经形成,流产的危险性大大减少,早孕反应也消失,母亲和胎儿都进入安定时期。但是,孕中期并不代表是安全期,尤其是初次怀孕的准妈咪,一定要特别注意。

  一、坐立行走也不容易

  孕妈小米在走路过程中不小心踩空,所以差点流产,让人十分感慨。其实,在日常生活中,不管是坐、站、躺、走,准妈们都要非常注意。

  1、孕中期准妈站立时,要两脚平行,稍稍分开一些,把重心放在脚心上,这样身体就不容易疲劳了。

  2、准妈行走时,要注意骨盆稍稍向前倾,抬起上半身,肩膀稍向后落下,下腭内敛,挺胸收臀,腹部突出,这样可以很好的保持整个身体的平衡。不过准妈最好还是不要长时间站立。

  3、准妈如果要躺下,那么在怀孕16周前最好采取仰卧位,可以在腿下边垫上一个枕头,让身体得到放松。怀孕16周后,最好采取侧卧位,这样有助于消除肌肉紧张,解除疲劳,有利于睡眠。免得增大的肚子压迫腹部大血管,影响血液往心脏回流。

  4、如果准妈要坐下,那么最好选择带靠背的椅子,要深深地坐在椅子上,上半身伸直,靠在椅背上。一般来说,椅子高度以使髋关节和膝关节呈直角为好,大腿要与地面平行。

  5、如果需要搬动较轻的东西,那么应该先弯腰屈腿蹲下,将东西靠在身上再站起来。

  妈网网友“陶园”:孕中期准妈走路要特别小心,走路不要急,而且不要迈大步走,眼前有个小沟时,就算你能跨过去,最好也不要跨,绕圈小步走。

  

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
中国男女大众脸公布
微信六大骗术揭秘
男子买到长嘴尖牙怪鱼
真人版光头强网络爆红
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号