·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 幸福妈咪 > 妈咪常识 正文  
撤退性出血后是安全期吗
2014-09-12 11:00  来源: 39健康网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  核心提示:撤退性出血后算起来应该比较安全,但是安全期避孕法并不绝对安全,因为排卵还要受到许多因素的影响,建议还是采取避孕措施比较妥当。

  通常在不停服避孕药一周后,出现阴道出血,医学上称之为撤退性出血。有些女性在月经干净之后,想采取安全期避孕法,但又担心怀孕,那么撤退性出血后是安全期吗?

  撤退性出血后是安全期吗

  根据“前七后八”的说法,月经来临前7天和月经来临后8天就是所谓的安全期,期越靠近经期,就越安全。但是,众所周知,安全期避孕的方法其实并不太安全,尤其是对于月经不太规律的女性来说,采用安全期避孕,风险较大。

  此外,是否排卵还受到许多因素的影响,比如心情,饮食,环境,气候变化等。因此安全期并非绝对安全。

  那么什么叫撤退性出血?撤退性出血也称“代替月经”,和月经是一样的,之所以叫代替月经是因为这次出血的日子是药物控制的而不是按照正常的来计算。下次月经可以根据这次代替月经计算算作一次月经计算的,下次月经就以这次时间为准。按照这个说法,撤退性出血之后也应该算在“后八”的范围之内,按照安全期的计算方法,算是比较安全的日子,但是这并不意味着,安全期就不会怀孕,最好还是应该做好避孕措施。

  有撤退性出血说明避孕成功。不过若想正确使用避孕药,避免意外情况的发生,你需要注意这些问题:

  服用避孕药有哪些注意事项

  选择避孕药前,应去医院作身体检查,以了解自己是否适宜使用避孕药。无论哪一种避孕药,都要严格按照说明书的规定服用,不可随意改变服用方法和剂量,否则会影响避孕效果。避孕药要放在阴凉、干燥的地方保存,家里有小孩的,要放在小孩拿不到的地方。

  有少数妇女服用避孕药后会出现恶心、呕吐、头晕等反应,可以把短效避孕药放在晚饭后或临睡前服,而长效避孕药放在午饭后服用,可以减轻反应。

  服药期间如果出现阴道流血或3个月不来月经,应去医院检查清楚原因。长效避孕药不能突然停药,要在停药后接着服用短效避孕药2-3个月经周期作为过渡,以免发生不规则阴道流血。长期服用避孕药的妇女应定期到医院做健康检查。如想生育时,应停药半年后再怀孕,在停药后的半年中最好采用避孕套避孕。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
茶行业十大系列评选 2014百万公众大赛
·[娱乐] 赵宝刚心中“女神” 触不可及
·[健康] 4种喝牛奶方式如“服毒”
·[教育] 女大学生安全“秘籍”
·[旅游] 血拼品位:全球十大奢侈品圣地
·[视频] 贵阳大妈戴无线耳机跳安静广场舞
·[财经] 安顺农信社存款余额超200亿元
·[文化] 暗访文化收藏公司
·[亲子] 轻松踢走宝宝病毒性感冒
专题策划
【专题】“我的茅台记忆”征文活动
【专题】法国音乐家与侗族音乐家交流
【专题】苗族民间舞蹈:长衫龙
【专题】寻贵州星空中最美中秋月
·【专题】该如何防范银行卡被盗刷
·【专题】布依傩戏 戏剧古老传承
·【专题】爽爽的贵阳·原生态音乐之夏
·【专题】冰桶挑战 为公益全民湿身
·【专题】“冰桶挑战”背后的健康关注
·【专题】2014农产品交易会暨绿茶博览会
·【专题】贵州首届十大最美茶旅线路评选
·【专题】白裤瑶——人类文明的活化石
·【专题】寓言新经典《贝壳寓言精选》
视频新闻
贵州男子发现世界最小蛇
实拍贵阳大妈戴无线耳机跳广场舞
iPhone6视频揭秘
飞人刘翔结婚啦!
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号