·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 正文  
小宝宝学诗的正确打开方式
2014-10-20 10:35  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  [ 摘要]宝宝学诗的正确打开方式。请聪明妈妈们做好笔记,回去在宝宝学诗的问题上正确执行。话不多说,先请各位同学提出你们的疑惑,老师来解答吧!

  美妞圆圆:我家美妞3岁了,说话比较晚,现在上幼儿园了说话还糊糊涂涂的,但是幼儿园已经有好多小朋友开始背唐诗了,我应该先把美妞的日常生活语言教好呢?还是也开始教她背诗呢?

  师说:0—3岁是早期教育的关键期,但刚学说话的宝宝并不适合背唐诗,以及与日常生活相关性较差的语言艺术形式,这样会扰乱宝宝学习正常与人交流。要知道过了这段最佳时期,再学说话就不是那么容易了。而且以“背”为主要手段的学诗,依靠的是宝宝对成人的模仿和反复记诵,不符合幼儿的学习特点。

  湘宝贝:我觉得根本没必要让宝宝早教学唐诗,反正以后上小学都会学的,太早学反而影响宝宝童年的快乐,而且他也不懂学的是什么。

  师说:的确,父母教宝宝学诗的年龄一定要选择好,过早或过晚都不好,建议在3岁之后。宝宝小时候的记忆力是很强的,家长可以选择一些容易理解的诗,也许宝宝对诗中的意境还不懂,但是父母耐心的解释是可以锻炼宝宝的理解能力的。而且随着年纪的增长,尤其是入学后通过老师的讲解,宝宝会对之前背过的唐诗有很深的印象,对日后学习有很大的促进作用。

  卜卜230:早教学习唐诗的方法只有死记硬背吗?觉得这样很没用啊。

  师说:学诗应当和宝宝识字的过程是同步的,不然像唱歌一样教会宝宝发音,却不告诉他是什么意思,背得再多也没用。可以从新认识的字开始,去挑选适合的唐诗学习;也可以反过来,通过学习诗歌认识新的汉字。读天书般的“背诗”是很愚蠢的,学诗也不在于数量而在于质量。一首诗如果能够记住并理解,比背十首诗都有用。

  

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
茅台有奖征文 2014百万公众大赛
·[娱乐] 港曝王菲为霆锋想再生 赶绝柏芝
·[健康] 指甲月牙大小暗示什么健康的问题
·[教育] 四川美院回应老师强吻学生事件
·[旅游] 加榜梯田:月亮山中的仙境
·[财经] 【窍门】理财不能图便宜
·[视频] 男生每天汇2.13元追到学姐
·[文化] "文化"新解—日子怎么过,便是文化
·[亲子] 宝宝常抓耳朵,父母不可掉以轻心
专题策划
【专题】“品读”2014诺奖获得者
【专题】韩国天团中国人气王鹿晗单飞
【专题】烈士纪念日网上公祭-贵州先烈
【专题】烈士纪念日网上公祭-不忘先辈付出
·【专题】文化魂 贵州美 多彩贵州非遗库
·【专题】烈士纪念日---不忘烈士热血
·【专题】烈士纪念日---老兵故事
·【专题】茶叶"变"时装 品味"时尚"茶文化
·【专题】法国音乐家与贵州侗族音乐家交流
·【专题】周星驰:卑鄙小人OR孤独天才
·【专题】盘点卷入嫖妓风波的10大男星
·【专题】该如何防范银行卡被盗刷
·【专题】布依傩戏 戏剧古老传承
视频新闻
教授强吻女生视频曝光
“惊讶猫”网上爆红 表情萌萌哒
实拍幼童遭暴打哀嚎不断!
轮台暴恐案枪战现场曝光
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号