·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 正文  
为离婚做亲子鉴定,最后伤害了谁?
2014-11-13 16:20  来源: 新浪网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  亲子鉴定一直以来是一个敏感的话题,会让人联想起婚外恋,小三等,可近日发生一件不可思议的事情:李女士为了达到离婚目的,竟然在法庭上主动坦白孩子非丈夫亲生,并要求做亲子鉴定来证明。只是这位妈妈有没有考虑过做了亲子鉴定,最后伤害的究竟是谁呢?

为离婚做亲子鉴定,最后伤害了谁?

  震惊:女方为离婚坚持做亲子鉴定

  为了达到离婚目的,李女士在庭上提出对自己与丈夫在婚姻关系存续期间所生的孩子做亲子鉴定,证明孩子与丈夫并非亲生父子关系。为了调查事情的真实性,法庭将此案移交立案庭进行亲子鉴定。鉴定的结果令主审法官也大吃一惊,司法鉴定证实,孩子的确不是丈夫的亲生儿子。丈夫为此很生气,他根本没有想到,孩子竟然不是自己亲生。最终,法院以两人感情破裂为由,判决两人解除婚姻关系。

  法律:并未做出明确限制

  目前我国法律法规中并未作出明确限制,只是有简单规定:对要求作亲子关系鉴定的案件,应从保护妇女、儿童的合法权益,有利于增进团结和防止矛盾激化出发,区别情况,慎重对待。不管如何,亲子鉴定是一项严肃的工作,不能随意提出,所以要求提出亲子鉴定的一方提交相关的证据,并且经过双方同意,并有利于问题解决。

  思考:亲子鉴定是把“双刃剑”

  亲子鉴定在寻找被拐骗儿童、帮助寻找嫌犯证据方面有帮助,从某种角度上来讲很深远的意义,但它的确会引发好多问题:一个喊了自己多年的爸爸,自己也疼爱了多年的孩子,就是因为这样一个鉴定结果,会导致妻离子散。

  亲子鉴定要三思而后行,必须得选择好的鉴定单位,否则万一出了差错会给家庭和孩子带来不必要的伤害。而且绝对不是想做就做,必须要有相关部门的批准或者是夫妻双方同意的基础上才能对孩子做亲子鉴定。

  我有话说

  夫妻之间要沟通很重要,人都是夫妻这都是上辈子修来的缘分,千万不要把亲子鉴定作为解决矛盾的手段。(广州丽都)

  我有点担心亲子鉴定的错误率,及时千万分之一的错误,也许就会毁掉一个家庭的幸福。(北京许晨)

  不管孩子是不是亲生,这样的事情对他来说,就是100%的不幸。(山西宁静日)

  就怕有居心叵测的人暗中做手脚呢,鉴定水准不免令人担忧。(山东云月)

  都是不负责任的大人,毁了本来纯真的孩子,我现在对孩子的未来很担心,孩子这不是你的错。(福建爱宝贝)

  希望孩子妈领着孩子去找孩子亲爸,也许会是幸福的一家。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页
相关阅读
孩子不像爹妈?揭秘“不是亲生”的遗传秘密   2014-09-02
惊!未来智能手机屏幕能做亲子鉴定   2014-07-25
未婚生子案中超6成男方要亲子鉴定   2014-06-16
河南六成亲子鉴定是为上户口   2014-05-23
宝宝不像爸妈奶奶逼做亲子鉴定   2014-04-21

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
茅台有奖征文 2014百万公众大赛
·[娱乐] 蔡依林4亿身家交银行管 不提结婚
·[健康] 近日微信疯传秋葵是糖尿病克星?
·[教育] 日本高中举办性别交换日
·[旅游] 探秘占里村 生男生女随心所欲
·[财经] 成功人士才拥有这14大特质
·[视频] 男子驾豪车撞死人后回家熟睡
·[文化] 南京六朝博物馆“剁手俑”走红
·[亲子] 双十一,你给孩子血拼了什么?
·[体育] 篮球宝贝拍性感写真
专题策划
【专题】这些“禽兽”禁片你看过吗?
【专题】乌当新医药大健康产业发展
【专题】贵州“中国最美观景拍摄点”20个点
【专题】“品读”2014诺奖获得者
·【专题】韩国天团中国人气王鹿晗单飞
·【专题】P2P理财为什么这么火
·【专题】文化魂 贵州美 多彩贵州非遗库
·【专题】烈士纪念日网上公祭---贵州先烈
·【专题】烈士纪念日---不忘烈士热血
·【专题】烈士纪念日---老兵故事
·【专题】茶叶"变"时装 品味"时尚"茶文化
·【专题】法国音乐家与贵州侗族音乐家交流
·【专题】周星驰:卑鄙小人OR孤独天才
视频新闻
科级巨贪!河北干部家中藏1.2亿
男子中2500万要瞒家人一辈子
光棍节特献:拆散情侣11招
神反转!这也行?围观贵阳最火视频
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号