·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 正文  
适合宝宝翻身训练的小游戏
2015-01-29 10:50  来源: 日常护理
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  游戏方法:

  1、让宝宝躺在草坪的布单上,爸爸拉住宝宝的两只脚旋转,促使宝宝翻身,妈妈用手扶住宝宝头旋转,做为辅助力量,促使宝宝连续翻身。

  2、妈妈在做这些旋转动作时,唱儿歌:“搓,搓,搓油条,滚,滚,滚油条,滚根油条黄焦焦。”妈妈一边用手帮宝宝翻身,一边念儿歌。

  3、接着妈妈准备床单或毛巾做裹春卷游戏,用床单把宝宝卷住,妈妈拉床单一头,使宝宝被动翻滚,宝宝经过几次练习后,就容易自己使劲,向一侧连续翻滚。

  4、宝宝滚出床单后,可以就在床单上继续训练宝宝连续翻滚,妈妈用一个彩色皮球从宝宝身边推出一小段距离,让宝宝去够取。宝宝会将身体翻过去但仍够不着,妈妈说“再翻一个”,指着皮球让宝宝再翻360度去够。

  5、练过几次之后,妈妈可把皮球从宝宝身边滚过,宝宝会较熟练地连续翻几个滚伸手把球拿到。经常练习就会使宝宝十分灵敏地连续翻滚。

  很多时候,爸爸妈妈意外地发现宝宝自己会翻身了,是不是就不用训练他翻身了呢?其实,如果宝宝自己能翻过一半身子,就可以锻炼他连续翻滚了。练习连续翻身,会使宝宝动作灵敏,是全身活动协调的结果,又为之后的爬行做好充分的准备。可以结合夏季里各种环境来做翻身运动。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
家家户户贴春联 茅台有奖征文
·[娱乐] 姜文21岁混血女儿近照曝光
·[健康] 八种严禁“过夜”的食物
·[教育] 贪官多情妇并非是“精力旺盛”
·[旅游] 我非土豪 韩国最实惠购物地
·[财经] 朋友圈内兜售商品轻松月入数千?
·[视频] 网曝河南柘城“大妈拆迁队”
·[文化] 夜不归宿 剩女父母的尴尬难题
·[亲子] 喜爱黄色 孩子性格更依赖
专题策划
【本网策划】最全贵州版《小苹果》
【本网策划】2014贵州文化大事记
【本网策划】贵阳读者最爱的图书
【本网策划】贵阳一周理财小超市
·【专题】电视连续剧《二炮手》
·【专题】盘点2014年陨落的文化巨星
·【专题】范冰冰版《武则天》
·【专题】我们"约泡"吧 寻贵州浪漫泡汤地
·【专题】贵州非物质文化遗产之侗族大歌
·【专题】细数贪官藏钱技术 看看哪家强?
·【专题】若贵阳是一个世界 那你住在哪儿?
·【专题】贵阳一周理财小超市
·【专题】这些“禽兽级禁片”你看过吗?
视频新闻
菲律宾动物园提供蟒蛇按摩
山西现奇葩天桥
234斤胖女孩成时尚模特
杭州蒋经国旧居将开麦当劳
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号