·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 正文  
如何选择正确的分娩方式
2015-05-04 11:25  来源: 分娩方式选择
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  孕妇到了妊娠后期要为分娩做准备,选择合适的分娩方式关系到母婴安全,这需要产妇,医务人员及家属三方面的配合完成。

  剖宫产是解决妊娠合并症和难产最有效的方法,然而自然分娩是一个很好的过程,没有经历过自然分娩的母亲不是一个完整的母亲,所以若无特殊情况,还是自然分娩的好。

  自然分娩的条件

  胎儿不要过大,孕妇整个孕期体重控制在25—30斤最标准。孕期一周体重不要超过500克,少食多餐,控制体重。骨盆的大小要合适。

  运动可以促进自然分娩,每天运动一小时,上午30分钟,下午30分钟,晚上不宜运动。如果选择散步的方式,适合在上午有阳光的时候,这样可以帮助钙吸收。长期坐着不运动可能会造成局部缺血,疼痛引起“假宫缩”。

  剖宫产的适应症

  无法从阴道分娩者:头盘不称,产道异常,胎位异常,宫缩乏力经处理无效,引产失败。须短时间结束分娩者:胎儿窘迫,子宫先兆破裂,孕妇不能耐受较长时间分娩,前置胎盘,胎盘早剥等严重产前出血病。

  从阴道分娩有风险:子宫疤痕,高龄产妇,切盼胎儿。

  自然分娩优于剖宫产的几点

  宝宝的健康问题:呼吸系统并发症表现往往有窒息,湿肺,羊水吸入,肺不张和肺透明膜病等,剖宫产儿多得此并发症的几率极高,尤其是吸入性肺炎的发生率,其湿肺的发生率为8%,阴道分娩儿湿肺的发生率为1%。而自然分娩对婴儿肺部有挤压的作用,对孩子的今后的发育有好处。而且剖宫产属于一种干扰性分娩,没有胎儿的主动参与,完全是被动的在短时间被迅速娩出,缺少必要的刺激考验,日后易发生“感觉综合失调”。

  手术和麻醉的风险:剖宫产多并发症(如脏器损伤,羊水栓塞,术中出血及术后伤口感染,远期粘连,劳动力减弱,异位妊娠等)。其切口常在1-5年出现症状,发生率0.03%-0.47%。在出血量方面,自然分娩为400ml,剖宫产却为600ml左右。以后再妊娠如果在子宫疤痕处着床,危险很大。

  母子之间的感情:自然分娩乳汁分泌快,能尽快地喂养宝宝,与宝宝建立起感情,而且产后子宫恢复快,对产妇的身体伤害比较小。

  注意事项

  1.高度近视的妈妈(近视度数大于1000度)的最好不要选择自然分娩,生产时可能会引起视网膜剥离。

  2.游泳是最好的运动,但速度要慢。平时饮食品种多样化,量不能多,不能吃太多水果,控制体重有利于自然分娩。

  3.选择自然分娩的产妇,产前加强会阴部的按摩增加弹性,减少分娩时拉伤。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号