·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 正文  
妊娠糖尿病尤其要注意控制热量
2015-05-06 11:06  来源: 妊娠糖尿病 妊娠
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  给准妈妈们的小tips:妊娠糖尿病对于准妈妈们本身和肚子里面的宝宝都会有伤害的,所以准妈妈在怀孕的时候应该要膳食合理,要坚决杜绝妊娠糖尿病。至于那些已经得了妊娠糖尿病患者,那么就更加要严格控制饮食总热量。

  一、准妈妈怀孕的时候要注意预防妊娠糖尿病

  很多人就是这么认为的,准妈妈在怀孕的时候是一人吃但是两个人吸收,因此大部分的准妈妈怀孕后都想着要吃很多的东西来补充营养。广东省第二人民医院产科主任医师吕小燕在这里告诉各位准妈妈,怀孕的时候岁要要进补,但是还是要膳食合理,不可补过度,这样才能够预防妊娠期糖尿病。

  吕主任是这么说的,原因在于妊娠期糖尿病对于妈妈和宝宝的健康会有很多的不良的影响。要是怀孕的时候血糖控制地不好的话,准妈妈们十分可能会出现妊娠期高血压疾病、羊水过多、感染等症状,还会提高不能自然生产的可能性;怀孕的时候血糖过高也有很大的可能性会导致流产、畸形儿、早产、胎儿宫内生长受限、巨大胎儿、新生儿呼吸窘迫综合症、新生儿低血糖等各种疾病,其实对妈妈和对宝宝的健康都有很大的威胁。

  二、妊娠糖尿病不是肥胖孕妇专属

  大部分人都觉得肥胖的准妈妈们得妊娠糖尿病的可能性要大一点,身材比较正常的准妈妈们就不会得妊娠糖尿病,可是事实如此么?广州市红十字会医院营养科副主任谭荣韶跟我们这样子解释,这样子讲其实是不是很正确的,事实上很多身材较瘦的准妈妈们要是怀孕的时候营养摄入过度也会得妊娠糖尿病,其实妊娠糖尿病跟内分泌因素相关联,其中饮食与妊娠糖尿病之间的关系是十分地强大。

  三、科学控制饮食应控制饮食热量

  谭主任这样子建议各位准妈妈们,要是已经是妊娠糖尿病患者的话,最根本的饮食原则就是总热量控制,可是总热量控制和不进食不是对等的。总热量控制那些热量正常的食品应该吃,并且最好适当吃多一些;那些热量太多的食品就尽量不吃,或少吃一些。例如一些妊娠糖尿病患者,觉得大米饭的热量比较大,就总是不吃大米饭,也不吃面条之类的,或者米饭一次只吃小半碗,其实这样子反而是不正确的,主食要吃,同时还要吃够量。

  怎么样才能计算合理的饮食热量?计算总热量一般是先记录综合孕前体重的状态,通常状态下怀孕的时候间的热量最好是控制在25-30千卡/公斤体重,接着再另外加上200-300千卡宝宝的营养需要量。值得注意的是,每个人代谢状况是不一样的,所以每个人需要不同的热量。最快速的判定方法就是,要是体重增长特别快的话,就最好稍微减少总热量;要是体重增长没有达标的话,那么最好就稍微增加总热量。

  四、饮食控制还需结合适当运动

  吕小燕主任提醒准妈妈们,在控制饮食的时候最好还要做一些适合自己的体育运动通常情况下最好是在吃完饭以后1小时进行散步、做操之类的比较不激烈的的活动,避免剧烈的运动,同时一次性运动的是时间不要太长,一般20-30分钟左右,同时在运动的时候要注意观察是否发生了宫缩,要是觉得疲劳、有宫缩要立刻停止运动。同时还要提醒各位的是,有先兆早产或者其它严重并发症的准妈妈们不宜运动。

  ——————————————————————

  更多胎教知识、孕产百科请手机下载“胎教盒子”App获取

  扫码一键下载,及时收听海量胎教音乐

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号