·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 孕前准备 正文  
不是所有鱼备孕夫妻都可以吃
2015-05-06 15:45  来源: 饮食调理
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  鱼是我们饭桌上常见的食物,尤其是南方,在南方鱼的种类更加的繁多,美味也很多选择。对于备孕夫妻来说,鱼也是备孕期间不能缺少的食物,多吃鱼对优生优育也有好处哦。但是,也不是所有鱼都适合我们吃哟。下面我们介绍一下哪些鱼备孕夫妻不能吃吧。

  一、从地域上分:

  化工厂附近水域的鱼类

  【重庆现代女子医院医生介绍】化工厂里的工业废气、废水以及废渣不断地排放在水域中,然后毒性潜入鱼类体内,使得鱼肉中的镉、铅、汞等重金属含量增加,对胚胎的发育是非常有害的。

  稻田或紧靠稻田的池塘以及堰养殖的鱼

  农民在种植的时候必然会施用一定量的农药或者杀虫剂,这些化学物质会污染田水,慢慢地潜入鱼体,蓄积起来。而且有研究表明,鱼类对农药和杀虫剂的蓄积力非常强,耐受性也是非常高,备孕夫妻吃了之后,毒性很容易进入体内,危害健康,体质较弱的还可能出现轻微中毒。

  二、从种类上分:

  鲨鱼、鲭鱼王、旗鱼以及方头鱼,这四类鱼类汞含量非常高,汞对于人体的伤害力非常强,很有可能会影响胎儿的大脑生长发育,这样很容易导致畸形儿。

  吃三文鱼也可能有一定的风险,但三文鱼的问题和其他需要限量食用的鱼不同。虽然三文鱼体内汞的含量很低

  (

  而且还富含促进大脑发育的

  ω-3

  脂肪酸

  )

  ,但是一些研究发现,与野生的三文鱼相比,人工饲养的三文鱼体内含有较高水平的多氯联苯、二恶英和其他污染物。由于没有可靠的方法判断超市里销售的三文鱼的来源,所以,为了安全起见,你还是暂时把三文鱼从你备孕的食谱中拿掉吧。

  三、从食用上分:

  咸鱼

  ——

  咸鱼含有大量的二甲基亚硝酸盐,这种物质的致癌性非常强,如果孕妇食用,尽管对孕妇的健康并不会造成很大的影响,但是却会增加胎儿出生后患癌症的几率。

  死鱼

  ——

  鱼类出现腐败现象后,就会分解形成大量的组织胺,从而诱发强烈的变态反应,因此备孕期间一定要避开这些鱼类,不要有扔掉可惜的想法。

  罐装的金枪鱼

  ——

  金枪鱼因为所含的汞少而没被列入孕前和孕期禁食范围。但罐装的金枪鱼在生产过程中可能存在不规范的保鲜处理等问题,建议每星期吃金枪鱼的量不要超过

  198

  克。

  重庆现代女子医院医生提醒,烹调的时候尽量采用水煮的方式,清淡饮食比较好。另外,如果是孕妇要吃鱼,最好不要吃鱼油,因为鱼油会影响凝血机能,孕妇吃多了可能会增加出血几率。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
宝宝发烧3阶段处理   2015-05-06
古人勤奋读书的20个典故,讲给孩子听   2015-05-06
关于宝宝身高那些事,你知道多少?   2015-05-06
孕晚期补钙真的会导致胎盘钙化吗?   2015-05-06
宝宝身上有哪些敏感区域?该如何护理?   2015-05-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号