·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 孕前准备 正文  
剖腹产再孕留还是流?
2015-05-06 15:45  来源: 剖腹产孩子风险
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  文/小美

  胖胖在群里发了个信息:请大家告诉我,该不该要两个孩子?一下子调动了我们这些当了妈的集中性,大家一阵唏嘘。有的宝妈问:”怎么,你又怀孕了?你孩子现在才多大,就怀孕了啊?”“是啊,你剖腹产的吧,怎么可以这么大意?””难道你不想要,你不会要堕胎吧,对自己伤害多大啊?“”哎,女人真可怜,你想要还是不想要呢,若是我,我肯定会生下来。“”是啊,怎么说也是一条生命呢,还是要吧。“

  一个又一个的问题,让我看着都觉得纠结。胖胖沉默了,一直没有正面回复。估计她也很为难,到底是选择留还是选择流?

  这件事一下子闹得沸沸扬扬,也引起了我们的关注。我们都知道怀孕的痛苦,生孩子的疼痛,带孩子的辛苦。可是若真的发现自己意外怀孕了,又该怎么做呢?胖胖之所以犹豫不决主要是以下几个原因:

  1、大宝太小需要照顾

  自从生下大宝之后胖胖就一直没有上过班,在家做家庭主妇专心的带孩子为主。她一直辛苦的带着大宝,吃喝拉撒,她一个人带着幼小的孩子,哪都没法去根本就是失去了自由。一整天都是围着孩子团团转,每日每夜的战斗着,多想睡个安稳的觉,让自己休息休息。好不容易熬到大宝长了些,自己也稍微轻松了些,若再有一个那岂不是又得回到原先的节奏去?想想都觉得崩溃了,而且大宝现在也才刚刚会走路,还没有能力可以照顾自己。到时候两个孩子都得她来照顾,那可真是吃不消啊。

  2、没有了自由空间

  原来没有孩子的时候和男人还能经常出去看看电影啊,喝喝咖啡啊,看看风景啊寻找两个人的乐趣。有了大宝之后且不说带孩子辛苦这事,每天都吃不好睡不好,想找个时间出去逛逛街都成了奢望。看见好看的衣服再看看自己那个满身赘肉的大肚子想想都觉得委屈,原先那个靓丽可爱的自己去哪儿了?想和朋友打个电话聊聊天都不能太久,而且还得轻言轻语的生怕把好不容易哄睡着的大宝给吵醒了,这根本就是一点自由都没有了,若再有个小的,那岂不是得闹翻了天啊。想想都有点后怕啊。

  3、计生委巨额罚款

  随着计生委天天的催,胖胖也害怕会被强拉过去做人流。可是想着若真的要了那么就得要承担这些罚款。本来一直就没有工作,一直都是娘家在支持自己的生计,若真的要来这个孩子那么还得厚着脸皮问娘家人要钱。胖胖心里本来就觉得愧对娘家了,一直和男人商量着怎么解决。金钱的负担太重导致刚刚怀孕就一直情绪不佳,也不知道会不会影响腹中的宝宝。当然,胖胖的公婆其实是支持他们再生一个的,父母想着既然怀上了,人流也痛苦倒不如就生下来。就是胖胖的父母不是很支持,毕竟这关系到女儿的生命安全,他们也说服了许久,希望胖胖早点做决定。

  4、头胎剖腹未满2年

  胖胖嘴上不说,可心里其实也害怕自己本来就是剖腹产的,而且年数未达到也不知道这一次的意外怀孕会不会有啥危险。大宝才一岁多一些,头胎剖腹产二胎也90%是要剖的,可是胖胖查了好多资料得知过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是剖腹产手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。胖胖说她知道怀孕是喜事,可是万一孩子没保住自己再有个啥事的那岂不是瞎闹嘛。

  我了解胖胖的顾虑,关于二胎总归要等时间缓缓,包括等大宝入园了啊,自己有了一定的资金了啊,还有身体上的一些器能恢复了再考虑啊。面对着突然起来的计划赶不上变化,胖胖要崩溃了,可是她又不想失去这个孩子。

  我知道胖胖内心是打算要了这个孩子的,后来我也查了资料。我告诉她不要害怕,因为书上也说如果女性剖腹产后子宫恢复良好或者女性自身恢复能力强的话,剖腹产后再生可以不用等到2年,怀孕之后就是多注意休息,多去医院产检。

  我开玩笑的告诉她,说不定第二胎生能顺产呢,咱要有信心,一定可以的。虽然我知道剖腹产未满2年再怀孕是有危险的,可是内心也希望胖胖能留下这个孩子。若是我有了我想我也肯定不会放弃这个小生命,但是我也不会太过冲动,剖腹产再怀孕本来就是建立在风险之上的,一定要做好保护措施。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
宝宝发烧3阶段处理   2015-05-06
古人勤奋读书的20个典故,讲给孩子听   2015-05-06
关于宝宝身高那些事,你知道多少?   2015-05-06
孕晚期补钙真的会导致胎盘钙化吗?   2015-05-06
宝宝身上有哪些敏感区域?该如何护理?   2015-05-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号