·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 正文  
什么决定婴儿性别 生男生女并非男人说了算
2015-05-06 15:45  来源: 生男生女
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一直以来我们接受的科学观点是:由于人类性细胞中有22对常染色体是男女都共有的,当男人带有Y染色体的精子与女方的卵子结合时,就受孕为男性;当男人带有X染色体的精子与女方的卵子结合时,就受孕为女性。因此,生男生女决定于受精时男方精子的性染色体,也就是说男人掌管生男生女大权。

  这种观点其实是片面的,严格来说是不严谨的。

  稍有生理常识的人,都知道男人一次射精会产生成千上万甚至上亿的精子,而这些成千上万甚至上亿的精子中本身就区分为两种:即带有Y染色体的精子和带有X染色体的精子。通常来说,只用一个精子能侥幸与卵子结合,从而受孕。

  最关键的问题出来了:是谁有权让带有Y染色体的精子,或者让带有X染色体的精子,与卵子结合呢?答案是:女性自身!是女性自身选择的结果!

  打个比方:男人拿来两个密封的盒子让女人选择:一个装有Y染色体的精子,另一个装有X染色体的精子。如果女人打开了前面这个盒子,那么,就会受孕为男性,反之打开了后面这个盒子,那么就受孕为女性。

  换言之,如果女人自身体征的缘故,很难接受男人供给的含有Y性染色体的精子与女性卵子相结合的话,那么,女方生男孩的概率就大大降低。换言之,女方的卵子不青睐会生男孩的精子、只接受会生女孩的精子的话,那么,决定生男生女的大权就掌握在女性中了。

  显然,这里女人的选择是至关重要的,她也是掌管生男生女大权者!

  正是在这个意义上,生男生女并非男人说了算!

  那么,明确这个新观点,有什么意义呢?

  中国传统文化如中医认为:

  女人自身的身心状体与生男生女关系密切,比如女性的阴阳气场情况,女人的健康情况,女人的情绪;甚至女人平常的饮食、睡眠、工作、环境、劳累;以及男女同房时女性阴道的酸碱度、同房的时机、场合等等,都有很大关系。关系到女人在同房受孕的瞬间,其卵子是接受带有Y染色体的精子呢,还是接受带有X染色体的精子呢。

  因此,正是在这个意义上,中国几千年来流传的“生男生女饮食秘诀”、“生男生女同房秘诀”、“生男生女面相秘诀”等等,并非是无稽之谈,也不是空穴来风,它是我们祖国传统文化的瑰宝;它包含人体学、中医学、命理学、命相学、预测学等等。

  恰恰是西方的医学,在这个问题上,倒显得形而上学:

  它仅仅看到,是男人的精子提供两种不同的染色体,而没看到,是女人来选择其中的一种;

  中国传统文化能在受孕前,就预测或者指导女性通过气场调理、阴阳平衡、饮食调整、阴道酸碱、同房时机等等,来增加生男或者生女的几率。

  西方的医学只能在受孕后通过B超来测定性别,是事后的诸葛亮;而且,一旦受孕后再确定性别,往往容易造成堕胎的发生。朋友们,我们不能自己抹杀传统文化中那些合理、辉煌的精华,那是西方学说无法比拟的。

  最后要说的是,生男生女都一样,本文仅仅是从中国传统文化的命相学等角度来探讨女性本身对生男生女的重大影响,仁者见仁智者见智,仅供朋友们参考。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
宝宝发烧3阶段处理   2015-05-06
古人勤奋读书的20个典故,讲给孩子听   2015-05-06
关于宝宝身高那些事,你知道多少?   2015-05-06
孕晚期补钙真的会导致胎盘钙化吗?   2015-05-06
宝宝身上有哪些敏感区域?该如何护理?   2015-05-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号