·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 正文  
忍痛是我的分娩回忆,边缝针边逗娃也是醉了!
2015-05-06 15:45  来源: 分娩妈妈检查
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  妈妈网特稿》说好的麻醉到最后呢?说好的无痛分娩呢?顺产是这位准妈一直坚持的,但对于痛却十分害怕,真的只有当了妈才知道什么是“痛并快乐着”。小编想象着一边缝针撕心裂肺一边逗娃欢天喜地,这种两极分化的感受不是每一位准妈都能“享受”得到的!《分娩回忆录》带着各位去看看这位准妈“两极” 分娩故事,和她谈谈无痛分娩的实用性。

  待产的日子真的很难熬,我已经可以预估得到这个小家伙是个折磨人的娃,继承了他老爸的缺点。看别的妈妈都说生产的那一刻、看到孩子的那一刻多么的感动激动,可是我现在回想起来也就只有痛了,偷偷地告诉你们,缝针时候逗娃也只是为了分散注意力,真是一点都不感动……

  凌晨的阵痛,兴奋得睡不着

  记得是分娩的那天的凌晨,感觉肚子莫名的有些疼,整个晚上都睡不着,现在回想应该是过于兴奋了,一直听别的妈妈说看到自己孩子的那刻如何地激动人心,令我这个准产妇期待了好久,希望快快阵痛快快生娃,今天终于如愿以偿了!

  在床上翻来覆去,终于没有憋住,在轻微阵痛的时候去了医院,当然结果可想而知,直接被“关进去了”。医生让老公回去家里准备一下待产包,就直接送我去待产房。待产房里面还有两位准产妇,一个痛得面容扭曲,一个痛得不时捶床……这一刻,我害怕了,我抓着门框不想进去,脑海里只有一句话:天呐,师父救命啊!!

  想快点生?爬楼梯!

  在哀嚎声中我一觉睡到大天亮,连医生也对我哭笑不得,查房后让护士带我爬楼梯,说这样能加速开宫口。护士带我到了楼梯,简直被眼前的景观吓呆了,一坨一坨孕妇在挪动,真的只能用“坨”来形容,像一个球一样,皱眉冒汗的、痛苦流泪的、喘气喊累的……真实地撼动着我的心,真的,师父救命啊!

  我已经没有任何期待的心情了,只想快些结束这件事,可是小屁娃老不合作,我也只有认命爬楼梯,当我在YY自己的生产经过时,发现肚子的痛貌似一阵一阵有规律了起来,当察觉时已经比之前的痛强烈了许多,于是马上喊了护士帮我检查。

  又是凌晨!开宫口

  护士给我检查后说开了一指,我已经痛得受不了,一次一次按护士铃,总感觉自己应该快生了,谁知道护士检查后说还是开了一指,让我疼痛增加再喊她们,说生孩子没有那么快呢!让我慢慢等等。

  我不明白为什么那么痛却只有开了一指,一直在床上翻来翻去,觉得疼痛已经到了极限。护士又给我检查了一次, 心理一直在默念:快送我去产房吧!结果护士小姐说:“差不多两指了,到了3指就进产房”。

  2指还没有开全,3指要到什么时候? 2点的时候1指、6点的时候2指、那么我自认为到10点就会到3指。熬,在床上就这样疼着熬到了10点,我又按了护士铃,护士又来给我检查,我期盼着她宣布我开了3指可以送进产房,结果这个护士小姐跟我说:“还没有开到3指呢!”晴天霹雳!!!又回到原点了,我白疼8小时!护士说:“接着等,更加疼了叫我!”真的是欲哭无泪……

  护士下午2点来做检查,宣布还是1指,感觉彻底要崩溃了,独自在病房的我此时感觉孤独无依,我差点就脱口而出“我要剖腹产!”旁边的妈妈鼓励我说:“头胎都这样的!你应该今晚就会生。”好吧,我再熬,熬过今晚……其实此时的疼痛并没有加剧,只是持续,而我需要的也仅是坚持下去的勇气。

  10点的检查让我重拾点信心

  护士小姐宣布:“差不多2指了”,我仿佛看到了黎明的曙光,突然感觉不那么疼了,但那种感觉特别短暂。因为疼痛在加剧,从5-6分钟疼10秒不知不觉过渡到持续疼30-40秒,并从下腹疼痛扩充到上腹疼痛,护士小姐说感觉对了,快要生了。就在这痛痛痛之下,终于熬到了进产房,几乎快要喜极而泣了!

  分娩最痛莫过于缝针

  分娩进行中,我的天!撕心裂肺不在话下,最难受的因为不懂得用力而硬生,在狂风暴雨的痛中听到护士说:“不要用力,要撕裂了要撕裂了”,可是我已经顾及不了那么多了,一心想把娃生出来,护士已经被我忽略了!结果是什么?结果就是造成了二度撕裂,缝针!

  我的神啊,为什么当妈那么苦,不要说我无情,但分娩的痛把我的激动之情全部掩盖了。我的分娩医院提倡母婴24小时同室,我的缝针的时候,孩子就在我的不远处睁着眼睛看着我,现在想起来挺搞笑的,但当时除了痛还是痛。像个疯子一样对着娃挤眉弄眼,连护士都忍不住笑问我在干嘛!

  我只是想分散一下注意力,因为缝针真的超级痛,如果宝宝还有记忆,应该会想起出生那天这个傻妈妈在对我边哭边笑地做鬼脸……

  《回忆有约》无痛分娩视个人体质而定

  其实“忍痛妈妈”有选择无痛分娩,为什么她的分娩过程似乎还是“痛不停”?

  Q:“痛”就是你的分娩回忆,为什么注射了无痛分娩针对你貌似没有什么作用?

  A:这个我后期有咨询医生,我是在开3指时注射的无痛针,医生解释说“无痛分娩针”只是减轻减缓阵痛的痛楚,并不是完全无痛分娩。而且一般公立医院对无痛分娩针有严格的要求,例如不能无故加大剂量、在分娩时必须关闭注射,不能打着麻醉分娩。可能是我的痛感比较敏感,一直都是处在痛的感觉中。

  Q:很多准妈说无痛分娩会有腰痛的后遗症,你现在会觉得腰痛腰酸吗?

  A:这个确实很多妈妈都会这样,我坐月子的时候也会出现腰痛的问题。但我也问过身边的朋友,即使没有注射无痛针,也会出现产后腰痛的毛病,所以我觉得不能说腰痛就是无痛针造成的后遗症。月子里没有好好休息、 抱孩子的方式不对等都会造成腰痛腰酸。

  Q:能跟我们分享一下注射无痛针的感受吗?

  A:其实大家不用害怕,虽说是椎管注射,但注射时不会感觉到痛。准妈需要弓成虾米状,突出脊椎,整个注射过程很快,麻药进入身体会感觉凉凉的。和吊针一样,会一直保留到分娩结束,但是公立医院一般会在分娩时关闭麻醉,准妈们要有心理准备,因为阵痛对分娩用力有指引的作用。

  Q:还有什么小提示给我们即将分娩的妈妈们呢?

  A:有的,还是无痛针的小提示,因为无痛针属于自愿注射,也是自费针剂的一种。医保不能报销,所以建议各位准妈最好先问问价格,每一家医院的收费都不一样,像我在广州的公立医院注射无痛针费用是1200元一针,需要家属先交了钱,麻醉师才会安排注射的。

  分娩可能在很多妈妈的心目中都只有一个字“痛”,当为了孩子,妈妈们多么害怕却依旧勇敢前进,小编采访了很多妈妈,无一例外都表示自己十分怕痛,连打针都害怕得发抖,却“奋不顾身”地选择顺产,我很好奇,问这些准妈到底为什么,她们基本都是一个答案:“顺产对宝宝好啊”,就这么简单的一句话,仿佛一切的苦痛都轻如烟……

 

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
宝宝发烧3阶段处理   2015-05-06
古人勤奋读书的20个典故,讲给孩子听   2015-05-06
关于宝宝身高那些事,你知道多少?   2015-05-06
孕晚期补钙真的会导致胎盘钙化吗?   2015-05-06
宝宝身上有哪些敏感区域?该如何护理?   2015-05-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号