·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 正文  
这4种方法,只会害宝宝!
2015-05-06 16:13  来源: 日常护理身体护理
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  大部分妈妈育儿路上,都会出现或多或少的错误,也会陷入一些误区。今天小编跟大家分享下4种育儿错误,希望能帮到爸妈们。

  情况1 :喝完夜奶不漱口

  对很多妈妈宝宝而言,喝完夜奶后,大家都睏了睡了,漱口的事也就省了。

  其实,宝宝喝完夜奶不漱口,和大人吃完东西不刷牙的道理一样。没有口腔的清洁,奶汁残留在宝宝的牙齿里,而且奶汁含有丰富的营养物质,更容易让牙虫滋生。所以再懒再睏也好,都要坚持给宝宝刷牙。

  情况2 :水果和奶制品同时吃

  水果与奶制品掺着吃,很容易食物中毒,情况严重的还会导致急性腹泻,甚至肠痉挛!

  为宝宝选择酸奶时要注意看其中的成分表,很多调味酸奶中添加的成分可能并不是纯正的水果等,而只是添加剂,选择时需避开此类酸奶。

  情况3 :在小宝宝的辅食中加西兰花

  西兰花是容易胀气的蔬菜,可能大人吃着不觉得,但是消化不好的人多吃了肠胃会受罪,更何况是还不到一岁的宝宝。

  了解各种蔬菜的性质很重要,不仅仅是为了宝宝的肠胃,还有蔬菜的寒凉性,不同体质的宝宝要按照不同性质的蔬菜进行营养搭配。

  情况4 :让宝宝误食危险品

  有妈妈跟小编反应,宝宝便便里出现了黑色缝衣线。竟然不知道何时吃进去的,幸亏是排出来了。

  吃进缝衣线是事少,如果吃进的是其他金属颗粒可就麻烦了,随时都有生命危险,所以妈妈一定要把一些不该让宝宝碰到的细小物品旋置好,高度要让宝宝够不着,时刻观察和留意宝宝便便的情况。

作者:  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
忍痛是我的分娩回忆,边缝针边逗娃也是醉了!   2015-05-06
产前检查准确到位 才能确保胎儿健康   2015-05-06
什么决定婴儿性别 生男生女并非男人说了算   2015-05-06
剖腹产再孕留还是流?   2015-05-06
不是所有鱼备孕夫妻都可以吃   2015-05-06
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 《我们相爱吧》停播或因“假”
·[健康] 女人长小胡须是因为什么?
·[教育] 公务员面试培训每小时1500
·[黔茶] 联姻配对:只为黔茶茗花有主
·[财经] 杰西卡·阿尔芭的创业路
·[视频] 中国游客实拍朝鲜国家分房
·[文化] 盘点历史上十大忽悠高手
·[亲子] 夏季宝宝吹空调的七项注意!
·[企业] 企业排污被罚20万拒不整改罚1580万
专题策划
【本网策划】高考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】中考倒计时 你准备好了吗
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
·【专题】贵州春茶逐一品 哪款你心动
·【专题】育姐教你追大学男神、女神
·【专题】古画“动起来” 不一样视觉体验
·【本网策划】又是一年开学季
·【专题】远离节后综合征
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号