·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 正文  
再热 妈妈也别对BB犯的禁忌
2015-06-02 10:58  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  [ 摘要]热痱、蚊虫叮咬、空调病、热感冒……几乎每个宝宝出生后第一个夏天都会遇到这些夏天的“小恶魔”,每每进门诊,无奈的医生也只能一句“多喝水,少吹空调”就应付过去了。

  禁忌一:剃光头

  大暑天气是一天比一天热,有的妈妈会给宝宝理发,甚至干脆给宝宝剃个光头,清爽凉快又不容易长痱子,连洗头的功夫都省了,专家指出:夏天的确不宜给宝宝留过长的头发,因为除了通过呼吸排出人体部分热量之外,皮肤排汗还是排出热量的主要途径,但给宝宝剃太短的头发或剃光头是不可取的。

  宝宝一旦剃光头,就等于失去了遮挡太阳和其他外界物体的天然安全屏障,意外伤害、蚊虫叮咬,各种细菌在头皮上的感染机会大大增加,如果细菌侵入宝宝头发根部,还会破坏头发毛囊;严重时会影响头发的正常生长。其实,光头宝宝吸收的热量比不光头的时候要高,皮肤排出的汗水也会迅速流失掉,而且更容易被强光晒成日光性皮炎。

  禁忌二:夏天断奶

  7、8月份的台风天气里,每每到台风的前夕,天气都特别闷热,成人和宝宝的食欲都会减退,食物中的细菌也相应增加,容易出现消化道感染。另外,高温还有利于苍蝇的繁衍,增加了胃肠道传染病的发生机会,容易出现腹泻,影响宝宝的健康。

  母乳具有抗细菌的免疫功效,坚持吃母乳的宝宝,身体抵抗力比纯人工喂养的宝宝要强,在夏季这个细菌滋生的季节里,让宝宝吃上母乳,无疑就是增加了宝宝抵抗细菌的另一道防线。所以即使夏天再热,妈妈背奶再辛苦,请为宝宝留着母乳吧!

  

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号