·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
面对婆婆妈妈的奇葩育儿经,我该如何招架?
2015-06-19 08:25  来源: 生活护理孩子
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  俏妈说:在生活中,如何科学带娃是年轻爸妈们非常重视的一件大事,都希望能够在各种细节上力求完美。可有时候现实就是现实,理想总是很美好的,但现实却给了你当头一棒,在育儿的路上不是你想怎样就能怎样的,老一辈的压力就让你足够抓狂而又无力招架。

  老人们总是会有各种“老经验”“老传统”想要你继承并发扬光大,即便你清楚知道这并不科学甚至愚昧,但面对老人的执着和那份浓浓的”爱”,你只能忍气吞声强迫自己装作视而不见……

  说起婆婆妈妈的奇葩育儿经,妈妈们总是有一大堆的怨言和苦水,这不,刚在群里提及这话题,妈妈们就忍不住七嘴八舌说开了……

  ▲宝宝才五个月啊,我妈竟然说要开始给宝宝喂米饭,结果宝宝全吐了,连吃的奶都吐出来了。婆婆抓起饼干零食就喂,我一看成分表,这得含多少糖啊。委婉的提过,可是婆婆却说不干不净,吃了没病!

  ▲婆婆喜欢嘴对嘴喂孩子一些吃的,孩子这幺小,能吃的下去吗?而且这卫生吗?每次跟婆婆讲,婆婆都一副受了委屈的样子。

  ▲婆婆说晚上不睡觉肯定是不舒服买点感冒药给他吃,刚杀的鸡血淋淋的鸡肝放宝宝眼睛上以后眼睛才清亮,戴狗牙齿出门裹红布辟邪不然要看到不干净的东西,喝各种草草药我就不想提了。

  ▲小孩子吵是正常的,要么饿了要么尿了,给弄好不就行了,婆婆每次都要抱起来摇,现在好了,孩子根本躺不住,就要人抱,还要摇,不然根本不睡。

  ▲孩子刚生完,家里老人就围攻我了,告诉我一岁前不能动剪,指甲刀也算,所以给宝宝剪指甲要用牙咬。还要孩子有鼻涕,要用嘴吸出来。宝宝便秘不要用开塞露,要用肥皂削成条给孩子通肛门,美其名曰是物理方法。

  ▲老妈说孩子出生后要绑腿不然长不直,白天不让她睡觉晚上才会睡得好不闹,小孩多哭对嗓子好……

  ▲宝宝长奶藓,婆婆叫我给孩子喝凉茶,30多度婆婆说宝宝冷,叫我给宝宝盖棉被。婆婆想用47度的水给宝宝洗澡,说宝宝打喷嚏是感冒了,烫一烫就好了……

  ▲婆婆说刚出生的孩子要在手上绑跟红绳,说这样的小孩好养活,不调皮。要是谁家的宝宝长的比较好,向他家要几件衣服给自己的宝宝,说是接福气!

  ▲都说小孩子一岁内不能吃盐,婆婆却说宝宝不吃盐没有力气……

  ▲更奇葩的,公公说宝宝要枕书本,这样长大后有学问!

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号