·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
宝妈日记:解决月子里六大麻烦事!
2015-06-19 08:43  来源: 月子护理月子禁忌
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  生下宝贝固然高兴得不得了,可在月子里一件件的麻烦事也会跟踪而至,给产妇带来很多麻烦,怎样解决这些麻烦呢?下面我们就总结了很多解决这些恼人的麻烦的好办法

  麻烦1.剖腹产手术后我感到腹胀、腹痛,怎么办?

  解决方法:

  产妇常会感到腹部疼痛,这是肠道逆蠕动而引起,只要安静等待一会儿气体即可排出,不必过于紧张。

  在产后多做翻身动作,可以促进麻痹的肠肌蠕动功能及早恢复,使肠道内的气体尽快排出,从而改善腹胀。另外,在肠蠕动开始恢复但还未完全理顺前,产妇常会感到有一股气体到达肛门而后却又向上返回,腹部出现疼痛。这是肠道逆蠕动而引起,只要安静等待一会儿气体即可排出,不必过于紧张。

  麻烦2.生完宝贝3天后我的奶水就下来了,但却总是自行溢出,没法控制,怎么办?

  解决方法:

  发生漏奶不要过于着急,先注意调整饮食,保持充足休息,做到按需哺乳。感觉乳胀时,就要及时给宝贝喂奶。觉得奶水就要往外溢时,可用双手交叉用劲地按压胸部,防止奶水流出。另外,在中医指导下辨证服用一些中药,或补气养血,收敛奶水,或清热舒肝抑乳。产妇经常食用一些海蛰皮,也可减轻溢乳现象。

  麻烦3.生完宝贝3天后奶水下来了,可刚喂了两三次我的奶头就裂了,疼得没法给宝贝喂奶,怎么办?

  解决方法:

  当乳头发生破裂时,首先要特别注意局部的卫生,以防感染。如果只是较轻的小裂口,可以涂些小儿鱼肝油,喂奶时注意先将药物洗净。

  也可外涂一些红枣香油蜂蜜膏,即取1份香油,1份蜂蜜,再把红枣洗净去核,加适量水煮1个小时,过滤去渣留汁,将枣汁熬浓后放入香油、蜂蜜以微火熬煮一会儿,除去泡沫后冷却成膏,每次喂奶后涂于裂口处,效果很好。

  也可用喂奶器将奶水抽出,煮沸后喂宝贝,以免导致奶水减少,使母乳喂养失败。每次喂奶前后,都要用温开水洗净乳头、乳晕,保持干燥清洁,防止再发生裂口。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号