·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 孕前准备 > 孕期分娩 正文  
剖腹产后瘦腹 变小腰精无难度
2015-06-19 14:47  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  [ 摘要]别人是捧腹大笑,但是我无论怎么捧腹都无法笑得出来,因为捧到的都是腩肉啊!剖腹产后满肚子的赘肉让无数产妇自信全无,忧心不已。小编今天就为你讲述瘦腹大法,保证让你重获“小腰精”的美誉!

  一、巧用束腹带

  哪怕是不建议产后马上减肥的妇产科医生,他们也会同意在剖腹产术后,产妇能下床活动以后就可以使用束腹带了。这是因为,剖腹产术后立即使用腹带不仅有助于防止伤口开裂,减轻产后出血;并且可以有助于腰腹部肌肉的恢复、防止内脏下垂等。后面这些好处,对于自然分娩的产妇来说也可以通过使用腹带得到。

  剖腹产手术后,女性朋友们一般情况下都采取平卧的睡姿,如果产妇躺着没有特别的情况,医护人员是不建议产妇一出产房就使用收腹带的。不过当产妇要开始活动,必然会所翻身或者小便之类的,或者第二天要下床活动,走动走动的话,可以使用收腹带。特别注意的是在第一次下床之前,为了避免走动扯到了伤口,此时一定要用收腹带,这个很重要。

  临床医生是这样建议的:束缚带使用时间建议最长为6周,而每天最长为12小时。而腹带最好使用无弹力棉布,束腹带也一定要松紧适宜,不能影响正常呼吸与进食,并且不能紧到影响血液循环。按照这个标准,产妇的腰肌并未像脊髓损伤病人那样完全无法动弹,同时肌肉正常血供也能保证,这样,按推荐使用最长时间来看,腰肌可能会有一定程度的废用性萎缩,但不至于太严重。

  

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号