·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子频道 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
夏季备孕要远离哪些不良因子?
2015-07-06 17:05  来源: 网易亲子
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  那么,应该注意一些什么呢?

  由于受孕的季节,有人说是在春季好,有人说是在秋季好。有些专家认为,受孕在5-10月份之间比较合适。比如说你如果在七八月份受孕,那么会在次年的四五月份分娩,六月份出了满月,宝贝就可以抱到户外享受阳光浴了。

  1、天气闷热更要注意调理好心绪

  夏季天气闷热,易情绪烦躁,休息不好,食欲较差,影响胎宝贝正常生长发育。准备怀孕前就要营养均衡合理,最好多吃些蔬菜、水果和鱼肉,清淡饮食也能帮助你调理心情。

  2、一定要注意饮食卫生

  夏天,食物丰富对营养有利,但是由于天气炎热,出汗较多,使人们常常大量食入冷饮、瓜果蔬菜,即使是鸡鸭鱼肉也愿意吃凉的。如果这些食物未洗干净或已变质,常使胃肠道感染性疾病的发生率增加,轻者腹泻、呕吐,重者会出现高热、脱水及电解质紊乱,需用抗菌素等药物治疗,而所有这些都会对胎宝贝产生不良影响。因此,在夏季怀孕时一定要注意饮食卫生,特别是瓜果蔬菜要洗净,不要食入已变质的食物。

  从饮食上来说:放弃生吃水产品如生鱼片、生蚝等(有壳类的水生物),这些水产品中的细菌和有害微生物能导致流产或者死胎。同时,放弃我们钟爱的火锅、烧烤。因为大多数的牛、羊的体内有可能寄生着弓形虫,但人们并不能用肉眼看见。如果在吃火锅时,只是把鲜嫩的肉片放到汤中稍稍一烫即进食,这种短暂的加热并不能杀死寄生在肉片细胞内的弓形虫虫卵,幼虫可穿过肠壁随血液扩散至全身。

  与此同时,体重的过胖或过瘦都会让计划怀孕的机会大大降低,所以体重问题要从这个阶段进行调整了。坚持运动不仅能保持正常体重,而且有利于顺利度过孕期,还能帮助顺利分娩。乙肝疫苗、风疹疫苗炎的孕前注射也会为你的怀孕加分。

  3、注意每天起居要规律

  夏天人们往往会睡得很晚,而睡眠不足不利于精子及卵子的活力。所以,准备受孕时一定要注意每天的起居要规律,切不可经常熬夜。

  4、性生活注意掌握规律和技巧

  如果想要怀宝贝,夫妻俩的性生活就不能太频繁,一般以每周2次为宜,最好在排卵期内同房。一般安排在女性月经来潮前14天左右,17天以后同房受孕流产率较高。因为卵子排出后,一般只能存活12-24小时,精子在女性生殖道内,通常只能活1-3天,因此一般说来从排卵前3天至排卵后1天最容易受孕,同房时间过早过晚都不易怀孕。

  小提示:对月经周期比较准时的女性,排卵期一般是在下次月经来潮前的第14天,排卵前5天后4天都算在内,另外再结合基础体温和宫颈黏液观察法来推算排卵日期,例如:基础体温测定时,月经周期中体温最低的那一天就是排卵日,宫颈黏液黏度最小,清亮如蛋清状,除此拉丝度最长的那一天也是排卵日。

  5、别在风雨交加、电闪雷鸣时受孕

  夏天雷雨天气较多,这都会影响受孕的良好心境,对夫妻俩产生心理暗示作用。而且,雷电会产生极强的射线,致使生殖细胞的染色体发生畸变,因此应该避免在恶劣的天气里受孕。

  小提示:别错过一天之中的“性福时刻”。国外研究显示:人类确实存在“性福时刻”,即下午5-7点,这时候男性的精子活跃程度和女性的孕激素水平都处于最高峰。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 朱军曝董卿已经结婚很幸福
·[健康] 女性营养不良趋势加重或因减肥
·[教育] 清华大学迎来暑期校园游热潮
·[黔茶] 习水百年古树茶闯出大市场
·[财经] 老股民贪心加杠杆
·[视频] 2岁男童右臂被白虎咬伤
·[文化] 论《周易》中的十种美“德”
·[亲子] 夏天冷饮不断孩子牙“倒了”
·[企业] 贵州香港两地经济合作拓展空间广阔
专题策划
【本网策划】2015年全国各地高考状元
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】贵州非遗——瑶族药浴
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
视频新闻
31岁男子热恋91岁老人
女子称遭驾校教练袭胸
陕西官员电梯内与女子暧昧
男子做脑手术全程问股市
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号