·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 孕前准备 > 孕期分娩 正文  
孕妈咪要“控制”自己的午睡时间
2015-07-13 15:47  来源: 睡眠妈妈时间
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  俗语说:“睡觉的孩子容易长大。”这个道理也可以用在胎儿身上。腹中的胎儿也会睡觉,如果准妈妈的睡眠姿势与胎儿的姿势不对,恐怕睡眠的质量就会受影响了。

  怀孕以后,为了给胎儿创造一个良好的环境,一定要保证充足的睡眠时间。孕妇的睡眠时间应比正常人多一些,每晚最少8~9小时,每日午间最少也能保证1~2小时的睡眠时间,但时间不宜过长。

  孕早期,孕妈的身体变化不大,此期胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫都不会很重,不必过分强调准妈妈的睡眠姿势,可随意选择舒适的睡眠体位,如仰卧位、侧卧位都可以。

  怀孕时期,准妈妈如果能睡得很熟,睡眠时脑部的脑下垂体会分泌出生长激素。这不是为了帮助母亲成长,而是为了胎儿成长而分泌的,是胎儿成长不可或缺的物质。此外,这种激素具有帮助准妈妈迅速消除身心疲劳的效果。

  许多孕妈怀孕前常抱怨无法好好睡眠,但怀孕后反而变得比较容易入眠,就是因为释出了所需的激素,使其身体内部自然而然地发生了变化。

  日出而作、日落而息的生活方式对现代人来说似乎难以实现,但孕妈仍要要养成良好的睡眠习惯,早睡早起,不熬夜,以保持充沛的精力。还要改变以往不良的睡眠姿势,如趴着睡觉或搂抱一些东西睡觉,因为趴着睡觉或搂抱东西睡觉可造成腹部受压,导致胎儿畸形,更严重的会导致流产。

  一般来说,怀孕的第一个月很难察觉,因此,最好在计划怀孕前就要养成良好的睡眠习惯,以免影响到胎儿的生长发育。

  准妈妈忌长时间看电视。电视中的紧张情节和惊险场面,对准妈妈来说,可以称为劣性刺激,有碍优生~因看电视睡得过晚,妨碍孕妈的睡眠和休息。这一切对孕妈和胎儿都不利喔~

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 高圆圆着运动装清爽亮相
·[健康] 内分泌“调皮” 几招搞定
·[教育] 全国32城市平均薪酬6320元
·[黔茶] 电商拓展贵州茶产业发展空间
·[财经] 80后买房必看的七大买房雷区
·[视频] 3岁女童被遗忘车内9小时死亡
·[文化] 曹操为何至死都不敢称帝?
·[亲子] 几种恶习对孩子伤害很大
·[企业] 国家旅游数据中心将落户贵州
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
24岁大学生夺韩国小姐
5岁女童右眼被鱼钩钩住
实拍女学生暴打性骚扰者
王健林身家一天缩水百亿
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号