·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
孕期睡眠疑问全解答
2015-07-14 16:30  来源: 睡眠怀孕宝宝
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  怀孕后,很多孕妈因为妊娠反应、对宝宝健康的忧虑等而导致睡眠质量不佳。长期失眠、多梦等会给孕妈和胎宝宝的身心健康带来不利影响。今天哆啦和大家一起聊一下孕期睡眠的疑惑,有问必有答~~

  孕期不适对睡眠质量的影响

  1、孕早期睡眠不佳

  问:怀孕五周了,最近睡觉总是感觉小腹胀痛,想上厕所,但是每次去了又没感觉了。回来之后躺在床上又睡不着。这是为什么?要如何才能睡个好觉?

  答:很多孕妈在怀孕初期的时候出现尿频的现象,尿频是怀孕期间大多数准妈妈必经的阶段。在怀孕前3个月,子宫在骨盆腔中渐渐变大,造成骨盆腔内器官相对位置的改变,导致膀胱承受的压力增加,使其容量减少,从而使准妈咪一直产生尿意。到了怀孕中期,子宫会往上抬到腹腔,尿频的现象就会得到改善。但到了怀孕末期,尿频现象会再度出现……

  在孕期尿频是无法得到有效改善的,只能尽量缓解。

  1、孕期应注意保持外阴部的清洁,睡觉时采取侧卧位。

  2、平时要适量补充水分,但不要过量或大量喝水,最好在临睡前1-2小时内不要喝水。

  3、有了尿意应及时排尿,切不可憋尿,因为有的人会因为憋尿时间太长,而影响膀胱的功能,以至于最后不能自行排尿,造成尿潴留,需要到医院行导尿术。

  2、孕中期睡眠不佳

  问: 怀孕4个月,最近不知道为什么总觉得肚子有些胀气,睡觉的时候肚子可难受了,严重影响到我的睡眠,我这是正常的吗?可以吃一点保济丸之类的药吗?还是要到医院去就医啊?

  答: 消化不良,运动量减少导致肠蠕动减慢会引起胀气。胎儿的长大,子宫的增大会压迫到腹腔脏器,也会引起腹胀的感觉。平时可适量活动,少吃多餐,吃清淡易消化的食物。必要时还是要及时就医查明情况喔~

  3、孕晚期睡眠不佳

  问: 快到预产期了,最近偶尔会因为胎动厉害而无法入睡,或者时醒时睡,面对这样的问题,真是有苦说不出,请问有什么方法可以对此有所改善吗?

  答: 一般孕28-32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少,在孕晚期,宝宝一般都已经入盆,胎动起来比较局限,对于准妈妈来说确实是件苦恼的事情。可以做好定期产检,并多运动和多吸氧,有些时候宝宝在宫内的氧分缺少那么胎动也是有异常的。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 晒被子后的“太阳味”是因螨虫?
·[教育] 江口县公开招聘事业单位工作人员
·[黔茶] 中国茶业军团将远征米兰世博会
·[财经] 80后买房必看的七大买房雷区
·[视频] 辽宁沈阳:警方击毙3名恐怖分子
·[文化] 古代官员为何要在年龄上造假?
·[亲子] 不应该让孩子过早接触电脑
·[企业] 南非贵州商会为儿童庇护所献爱心
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
网友发帖求政府帮找老婆
济南40度高温地面可煎蛋
24岁大学生夺韩国小姐
5岁女童右眼被鱼钩钩住
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号