·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
王荣辉|婴幼儿睡眠环境的误区,看你中招几个?
2015-07-15 16:25  来源: 习惯养成育儿生活生长发育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  上次我在腾讯课堂及我的微课上,讲到“夜奶、夜醒”时,重点提到了婴幼儿睡眠环境的误区,许多妈妈表示中招。新生儿的神经系统发育不完善,对环境的气温、湿度、光照等变化非常敏感。婴儿安睡需要怎样的睡眠环境呢?有多少新爸新妈做错了呢?一起跟王荣辉老师看看新手爸妈们在婴幼儿睡眠环境的误区中,中招了几个。

  1、光线

  很多家长为了婴儿白天熟睡,房间装上遮光窗帘。其实室内很暗不利于宝宝生物钟的培养,宝宝睡眠就没有黑夜白昼之分。所以有些会宝宝白天呼呼大睡,过的过多,导致晚上起来玩不好好睡。

  建议:换上通风透气又好看的窗帘,或装2层窗帘。

  2、声音

  宝宝睡觉的时候,家里的大人都很注意保持安静,停下手中的家务活,关掉手机拔掉电话线等。其实,胎儿在妈妈子宫里时常听到各种的声音,在过于安静的环境会感到不安,也不利于惊跳反射的消退。

  建议:婴儿睡觉时,不需要刻意安静。音乐可以帮助睡眠,而自然的声音,像流水声、吸尘器、洗衣机更能让宝宝学会专注于睡眠,日后不容易惊醒。合适的白噪音,有助于宝宝发展睡眠能力。(微信公众号“婴幼儿发展王荣辉”原创文章,作者:王荣辉。转载请注明)

  3、空气

  开空调的时候,大家都习惯把门窗关紧。大人在空气不流通的房间里也会觉得憋闷的,婴儿更不喜欢。室内空气有病毒、尘螨等容易引起过敏。

  建议:还是勤通风好,新鲜空气对于宝宝的大脑和呼吸系统都有好处。开空调时,要留有通风的窗户。

  4、湿度

  空气太干燥,宝宝鼻孔被干鼻子屎堵塞而不通气。睡觉时,呼吸噗嗤噗嗤响,很难受。宝宝还可能皮肤瘙痒,睡觉时翻来覆去。(微信公众号“婴幼儿发展王荣辉”原创文章,作者:王荣辉。转载请注明)

  建议:可以使用加湿器。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 卡通创可贴不达标 当心伤口感染
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 探访贵州贵茶九龙山贡茶园
·[财经] 股民纷纷转战银行理财产品
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] 古代官员为何要在年龄上造假?
·[亲子] 暑假安全育儿知识大全
·[企业] 息烽县 中小企业促进会成立
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
网友发帖求政府帮找老婆
济南40度高温地面可煎蛋
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号