·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
夫妻地铁上给孩子把尿便 孩子尿急问题巧解决
2015-07-16 08:57  来源: 网易亲子综合
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,无锡网友在微博上发布了一张照片,照片上一对夫妇模样的男女在座位上抱着一小男孩把尿,直接便溺在车厢地面上。从照片上看,事情发生在无锡地铁2号线的高架段,拍摄照片的乘客坐在这一家人的正对面。这对夫妇左手边一位乘客似乎也有意侧身躲开。遇到直接在地铁车厢便溺的行为,你能接受吗?

  网友热议:是无奈之举还是不文明行为?

  网友“勤劳的丫头_87753”认为可以理解:“总有没准备的时候,有孩子的人一定会理解。”“永前的蛋蛋”也觉得不应该把人从道德上“一棒子打死”:“只能说出门准备不足,有了这次教训后,这对家长以后知道出门该带什么了。”

  更多的网友则认为不应该拿孩子作为自己行为不当的“挡箭牌”。“谢卯兔”说:“带孩子出门就要做好各种准备好伐。”网友“忍者神归”表示也不能认同“带孩子就可以被理解”的说法:“老有评论说什么带孩子就能理解的事,可人家保洁大妈打扫容易吗?”

  评论中不乏养娃的家长现身说法。“阿黑Z”说:“我就有娃,我非常不理解。小孩尿尿是属于可预见的事情。”网友点出:“随意大小便是社会公德问题,有小孩更要培养良好的习惯。”

  还有一些网友如此评论:

  @空气中的小白花香味:我也有孩子,一般上车前都会问孩子要不要上厕所,就怕遇到这种情况,不过孩子到底是孩子,孩子两岁时有一次逛超市,我牵着她手,她突然蹲下大便,我的那个尴尬呀,结果超市阿姨帮我找来好些废纸,我赶紧清理干净了,还好没被拍下。

  @海际蔚蓝:有小孩了确实可以理解的。大家都说用尿不湿,却哪里知道尿不湿会把孩子的屁股捂出疙瘩,孩子会不舒服。

  @提准道人:备个塑料袋,装侧兜,找时也方便,哪有那么多借口,素质低就素质低

  @手机用户891623208:这叫新闻吗?谁不是从小孩过来的,生活中难免有时候做不足,生活中不可能每个人做事都完美的多少会出差错,谁没犯过错呢?

  @scoloviper:想起年初带孩子去学校里面赏花,结果儿子要大解,赶紧带孩子找厕所,儿子一路憋住说要憋不住啦,最后还是憋住啦,儿子好样的,那会儿3岁半。

  @我还叫无夜游民:说起来都头头是道的,等你养孩子了,你舍得零上40度自己穿的清凉给孩子包着纸尿布?孩子的皮肤都很嫩,很容易长痱子。理解万岁,理解万岁。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号