·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
宝宝四种疼痛易被妈妈忽略
2015-07-16 17:07  来源: 日常护理身体护理
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  宝宝在2岁之前,都很清楚的表达自己的不适,很多时候只能无奈的用哭声来表达,所以,妈妈们一定要学会分辨宝宝不同行为及哭声背后的意思,千万别忽略掉宝宝的痛楚。

  四种疼痛易被妈妈忽略

  1、日常疼痛

  宝宝每天在玩耍和去过的过程中都会有微小的磕碰,这些小伤从医学角度看是不足为怪的,但正是这些小伤,教会了宝宝们如何应对疼痛,表现为产生夸张的痛反应,或者是不以为然。

  2、复发性疼痛

  这种疼痛的原因有很多种,包括胃痛、头痛、肢体痛、胸痛或者腰痛等。起码有30%的宝宝会体验这种疼痛,虽然有时候并不严重,但可能会影响宝宝的正常生活,继而影响宝宝的情绪。

  3、跟慢性病有关的疼痛

  这种疼痛的情况会比较严重,例如癌症、艾滋病、疟疾等一些地方性流行病就会造成疼痛。

  4、打针般的刺痛

  这种疼痛通常会持续几分钟、几小时或者几天,多数是由疾病、外伤或者治疗引起,例如打针、抽血或手术等。小一点的宝宝比大一点的宝宝对这种疼痛更为敏感。宝宝不能拒绝这些治疗,也没有能力去讲出自己的痛苦。因些在接受一些侵入性治疗的时候,例如发烧感冒时打针,针还碰到屁股,宝宝就哭得特别厉害。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号