·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
保姆带宝宝,易养出这些坏习惯!
2015-07-16 17:08  来源: 日常护理宝宝习惯
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  宝宝的好习惯是需要培养的,但并不是每个宝宝都能顺利的培养,很多好习惯的培养都需要一个艰难的过程,免不了要在某些时候“得罪”一下宝宝。

  因此,如果是保姆带宝宝,多数保姆会因为不敢得罪宝宝而养成宝宝的一些怀习惯。

  坏习惯一:抱着入睡

  宝宝睡觉一哭,阿姨赶紧抱抱。一来二去,宝宝不但一定要抱着睡,严重的还非得要阿姨抱着才肯睡。

  坏习惯二:随吃随给

  宝宝哭了,给个饼干就能让她不哭,这么简单的方法干吗不用呢?让父母看见了,没准儿还抱怨阿姨不舍得给宝宝吃东西。所以很多阿姨只要宝宝哭,就用宝宝喜欢的零食来哄宝宝。久而久之宝宝就养成了爱吃零食的坏习惯。这个习惯甚至会延伸出营养不良、龋齿和肥胖。

  坏习惯三:百依百顺

  很多宝宝才几个月就知道可以无限的对阿姨提出要求,而父母却是会对自己说“不”的人。这样不但让宝宝脾气越来越大,还造成宝宝跟阿姨亲近,跟父母疏远。造成这种现象的原因不仅仅是因为父母和宝宝相处的时间没有阿姨多,也因为阿姨们对宝宝无条件的溺爱。

  坏习惯四:缺乏锻炼

  带过宝宝的父母都知道,给宝宝锻炼真是一件很劳累的事情。小宝宝的每一种运动都需要大人在旁监护,看管,稍不注意就会出危险。所以,指望阿姨带着宝宝积极锻炼是不太现实的,大部分有责任心的阿姨在父母不在跟前的时候,宁可选择多让宝宝坐车也不会做那些有风险的运动。

  坏习惯五:言行不一

  这个坏习惯不仅仅是阿姨会有,很多父母也同样有。有的父母认为,小宝宝不懂事,所以可以随便骗她。比如在宝宝不高兴的时候,就会骗她说“宝宝你看姥姥来看你了”,然而姥姥并没有来。久而久之宝宝就会认为大人讲话根本没什么信用,无论大人再说什么都不会引起她的注意,“狼来了”的故事就会在家中上演。

  温馨提醒:无论是爷爷奶奶帮忙,保姆帮忙,乃至以后宝宝上学,都不要忘记父母才是最好的老师。在孩子的整个人生中,父母都是无可替代的角色。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号