·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
夏季湿重宝宝护理注意事项
2015-07-17 16:05  来源: 宝宝饮食宝宝护理宝宝发育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  宝宝湿滞的症状:

  湿滞有

  内因

  外因之分,摄入食物种类和数量,为内因;环境和护理方式为外因,需要家长逐条排查:

  Ø勤运动:运动可以活络身体器官运作,增加新陈代谢,加速湿气排出体外。如果光注意孩子脑力的培养,忽视体力的锻炼,加上长期在密封的空调环境下,很少流汗(正常流汗不是坏事)就会导致身体调控湿度的能力变差,对于孩子来说,任何“有点喘、会流汗”的运动,都有助于活化气血循环,增加水分代谢。家长不要过分担心出汗的问题,护理重点是及时更换干爽衣物、补充水分和维生素、矿物质。

  Ø饮食一定要清淡:夏季饮食重点本身就是排出身体毒素,打扫好身体这个大仓库,入秋以后才能把营养吸收进来,所以夏季本身就比其他季节体重和身高增长的缓慢,家长不要过于纠结这个问题,重点是肠胃功能对营养及水分的代谢,最好的方式是适量、适度、适合、均衡的饮食。

  Ø肥厚甘腻的食物不容易消化,反容易造成肠胃闷胀、发炎;

  Ø甜食油炸食品会让身体产生过氧化物,加重发炎反应;

  Ø生冷、雪藏、冰品或者寒凉的蔬菜瓜果,会让肠胃消化吸收功能停滞,所以不要无限量食用(有个体差异性,家长自己摸索规律)如西瓜、生菜沙拉、苦瓜等,最好在烹调前加入姜、蒜、葱等,降低食物的寒凉性质。

  Ø尽量避开环境的湿,尤其有湿疹和其他湿重状况的宝宝。

  Ø尽量不要直接在地板上玩耍,甚至睡到地板上,空气中的水分会下降且地板湿气比较重,容易入侵到身体内,造成四肢酸痛,最好睡觉与地板有一定距离的床上。

  Ø潮湿下雨天减少外出。

  Ø不要穿潮湿未干的衣服,出汗及时更换衣物。

  Ø潮湿的天气造成皮肤对外界的不适应,也与微生物有关。家里要注意保持通风干燥。被褥衣物要及时晾晒。

  Ø水分摄入要适量,以宝宝的尿液淡黄清亮无异味为准。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 唐嫣与Rain上演大尺度床戏
·[健康] 什么相貌的女人最旺夫
·[教育] 毕业季学生扎堆“包装面子”
·[黔茶] 从化工工人变身种茶达人
·[财经] 6月股民伤情报告
·[视频] 女子冒充车模因颜值太低被识破
·[文化] 一代名妓董小宛的美食世界
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
演员汇演中途拉横幅讨薪
男子捡地雷误当铅球健身
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号