·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 孕前准备 > 孕期分娩 正文  
怀孕禁忌:孕妇不能喝的六种饮料
2015-07-17 16:55  来源: 饮食禁忌孕期食谱咖啡
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  怀孕后孕妇饮食有很多禁忌,饮料有很多是孕妇不适合喝的。下面给大家列举六种孕妇不能喝的饮料,给各位准妈妈提个醒。

  其一,可乐类的饮料

  可乐类的饮料里面的成分都会有咖啡因,如果进入孕妇身体后会马上影响胎儿健康,而且速度很快。

  危害:腭裂、趾畸、脚畸、脊柱裂、无下颌、无眼、骨化不全、发育迟缓等疾病。

  其二,汽水

  含有的磷酸盐如果和铁元素结合后出现的物质是对孕妇和胎儿都是没有用的。而且喝多了后不是也加快了铁元素的消耗吗?这样得不偿失,因为结合的产物是没有用处的,而且怀孕期间孕妇缺铁的话,会导致孕期贫血。

  其三,冷饮

  冰冷的食物会让孕妇的胃肠收缩,血管痉挛太频繁的话危害胎儿的健康,而且这样的食物刺激可能导致胎儿心率不正常,如此不妥。

  其四,生的水

  怀孕期间喝生水是最不提倡的,因为水中有很多的细菌,而且喝生水很容易导致腹泻发生或其他的疾病,所以需要孕妇把水煮开后再喝,高温下的细菌会消灭的一干二净。

  其五,红茶

  含有咖啡因和鞣酸,对胎儿的影响极大,因为和铁反应后的合成物不能快速的被吸收,如此只能是积攒下来变成脂肪了。

  而且经常有喝茶习惯的孕妇,宝宝出生后患先天缺铁性贫血症的可能极高,所以为了事情不发生,孕妇应该避免喝。但是也不见得所有的茶都是不好的,绿茶就不错,只是喝的时间需要选择恰当的时间,饭后喝最好。

  功能:增强心脏、肾脏的功能、血液流通、消水肿。不过还是不宜多饮用可以喝的茶。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 唐嫣与Rain上演大尺度床戏
·[健康] 什么相貌的女人最旺夫
·[教育] 毕业季学生扎堆“包装面子”
·[黔茶] 从化工工人变身种茶达人
·[财经] 6月股民伤情报告
·[视频] 女子冒充车模因颜值太低被识破
·[文化] 一代名妓董小宛的美食世界
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
演员汇演中途拉横幅讨薪
男子捡地雷误当铅球健身
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号