·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
8秘诀家长帮宝宝打造快乐童年
2015-07-17 17:24  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  [ 摘要]每个父母都希望自己的孩子能得到最好的。我们无条件地爱着宝宝,努力让他保持身体健康,每天都想办法给他安排各种趣味活动。但是,你的宝宝快乐吗?

  你可能想不到,真正会让宝宝快乐的东西是什么。研究这个课题的儿童发育专家指出,快乐不是你所能给予宝宝的。不管是拥有数不尽的玩具,还是从未遭遇情感上的挫折,被过度溺爱的孩子长到少年时期后,会更容易觉得怎样也不满足、愤世嫉俗、找不到快乐。

  快乐的源泉是内在的,而不是外在的。因此,专家强调,重要的是帮助你的宝宝培养一些内在的潜质,让他们可以终身受益。

  好消息是,即使你不是儿童心理学家,你也可以帮宝宝培养内在的力量和智慧,帮他平安度过人生的起伏。你需要的是耐心和灵活性,有了它们,每个父母都能为宝宝的快乐一生奠定基石。

  快乐宝宝的打造秘方一:学会解读宝宝的信号

  到6个月大左右,你的宝宝早已不是那个柔弱的新生儿了,他的互动能力更强了。他将会让你知道,哪些事情让他满意,哪些事情让他不高兴。怎样才能知道宝宝为什么哭呢?是哪里疼,是饿了,还只是感到烦燥而已?一些敏感的母亲能够识别宝宝不同类型的哭声和面部表情。

  不过,专家也提醒你,不要过度解读宝宝的情绪。很难说一个婴儿是快乐的还是不快乐的,最好还是说他对身边的环境是满意的还是不满意的。你的宝宝多半会用自己的方式告诉你,他什么时候不满意。当你逐渐了解宝宝的性情后,就会更善于捕捉他发出的信号,弄清在他的世界里到底是什么不对劲了。

  快乐宝宝的打造秘方二:给宝宝自由玩乐的空间

  虽然色彩亮丽的音乐挂铃和宝宝的第一口水果泥,都可能会让他面露微笑,但是让你的宝宝最快乐的方法其实更简单,那就是你。这是养育一个快乐宝宝的最关键之处。要跟你的宝宝建立亲子联系,和他一起玩。如果你跟宝宝玩得很开心,那他也一定是开心的。在宝宝的童年时期,始终跟他保持沟通,这是让他快乐的最好方法。

  玩耍带来快乐,同时宝宝也能通过玩耍培养必要技巧,为他一生的快乐奠定基础。随着他年龄的增长,他随意地玩耍能让他发现自己喜欢做什么,也许是用积木搭建高楼,也许是用厨房调料混合出“秘方”,也许是描绘精美的水彩画。这些可能会引领他找到自己的职业,而这样的职业,对他来说就像游戏一样轻松。这里的游戏不是指音乐培训班、有组织的体育活动、或是其他由大人的活动。游戏应该是宝宝自己发明的、自己创造的,是追随他们白日梦的过程。

  

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 唐嫣与Rain上演大尺度床戏
·[健康] 什么相貌的女人最旺夫
·[教育] 毕业季学生扎堆“包装面子”
·[黔茶] 从化工工人变身种茶达人
·[财经] 6月股民伤情报告
·[视频] 女子冒充车模因颜值太低被识破
·[文化] 一代名妓董小宛的美食世界
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
演员汇演中途拉横幅讨薪
男子捡地雷误当铅球健身
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号