·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
让孩子长高的秘诀,父母值得学习
2015-07-19 12:23  来源: 身体发育成长记录蛋白
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  人们总认为孩子不生病,就是最健康的。但随着经济条件的改善,社会对青年人才要求的提高,家长对孩子的要求已经不仅仅满足于无疾病状态,而是希望自己的孩子有健康的心理和良好的外形。所以,近年来家长越来越关注孩子的身高情况。人体增高有两个生长发育期:一周岁内;青春期(13至18岁)。这两个时期都是人体发育的猛增时期,所以,这些时期的营养问题非常重要。

  那么,让宝宝增高方法有哪些呢?虽然人体高矮是由诸多先天和后天因素决定的,但估计到儿女身高可能不如意的父母,可在他们的生长发育期内,通过提供充足、合理的营养,提高睡眠质量,加强运动等途径,为宝宝长高创造有利条件,尽量为宝宝减少不必要的遗憾。

  蛋白质是长身体的“建筑材料”。

  上海增高长高指出,成年人每天需要80克蛋白质,孩子相对需要更多一些。优良蛋白质能够影响成长激素的分泌,也是增高的关键因素。不仅要讲究蛋白质的数量,还要讲究质量。动物性食品如:蛋、肉、鱼、乳类所含人体必需氨基酸比较完备,营养价值高,宜多吃;大豆及豆制品的蛋白质也是优质蛋白质,要让孩子经常进食。而且要注意荤素搭配,如豆类、花生、蔬菜与动物性食品搭配,可进一步提高蛋白质的营养价值,又可取长补短,增加人体对维生素和矿物质的吸收。

  钙是青少年生长发育不可缺少的矿物质。

  若食物中的钙供不应求,就会影响青少年的身高发育。钙质是最重要的营养素,因为骨骼有97%的组成成分是钙盐,补充钙质对骨骼发育十分重要,其中又以牛奶的钙磷比例是人体吸收钙质的最佳比例。据调查,缺钙的儿童补钙后要比不补钙的儿童个子高得多。因此,膳食调配中应有含钙的食品,如奶类、蛋黄、虾皮、牡蛎、芝麻酱、大豆及豆制品。

  铁、铜等对孩子增高的作用。

  婴幼儿和少年儿童正处在生长发育阶段,应从食物中摄取适量的铁、铜等微量元素以防止贫血。铁是合成血红蛋白的必需物质,铜是合成血红蛋白的催化剂。据调查,贫血严重影响青少年的生长发育,贫血的孩子往往比同龄的正常孩子矮2-10厘米。猪肝、猪血、虾、蟹、贝类等食品含铁、铜较多,平时应适当多进食。

  缺锌也会影响儿童身高。

  锌是人体中的一种微量元素,富含于肉、奶、蛋等高蛋白食物中,缺锌会造成味觉差,食欲降低。摄入的食物少,很多该消化吸收的营养都没有消化吸收,自然就影响生长发育。据国外医生对一组体内锌低于正常二分之一水平的儿童进行的检查发现,其中80%发育迟缓。因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。

  各种食物当中,以牛奶、沙丁鱼、菠菜、胡萝卜、橘子是最富含以上四种营养的食物,尽量在三餐中摄取这些食物,而且吃饭时要慢慢咀嚼,以助消化吸收。饭后平躺10分钟,让消化器官充分发挥作用,这样更加有利于孩子增高。接下来,就来看看孩子长高的7大秘诀吧。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 唐嫣与Rain上演大尺度床戏
·[健康] 什么相貌的女人最旺夫
·[教育] 毕业季学生扎堆“包装面子”
·[黔茶] 从化工工人变身种茶达人
·[财经] 6月股民伤情报告
·[视频] 女子冒充车模因颜值太低被识破
·[文化] 一代名妓董小宛的美食世界
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
美国餐馆现12公斤大龙虾
航拍王林“王府”
优衣库视频遭木马病毒
张兰退出俏江南
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号