·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 > 育儿经 正文  
小孩脚臭怎么办?应早预防早治疗
2015-07-19 12:24  来源: 生活护理常见病护理习惯培养
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  对于我们脚,汗水和细菌加上封闭的鞋的空间混合会引起脚的气味。特别是对于儿童来说,因为父母往往不知道宝宝的脚怎么保养才能防止气味。此外,这不只会引起脚的气味,相同的细菌也能引起脚气等感染。不过,我们也有补救措施,以保持足部远离异味。

  今天宇辰妈妈主要给大家推荐的是小孩脚臭怎么办?,如果您还想了解更多更全的育儿,教育,宝宝发育,健康,疾病护理等知识,言归正传,咱们还是说说小孩脚臭怎么办吧。

  下面让我们来看一下,有什么好的办法可以防止或减轻我们宝宝的脚臭呢?

  1.除臭剂和止汗剂

  使用除臭剂(特别是含有氧化锌的那种)的脚,会减轻脚难闻的气味。止汗喷雾剂,既脚臭除味剂和腋下除臭剂二合一产品,它可以减少脚底的水分和或腋下水分的存留,从而减少任何我们不需要的气味,但是,止汗剂还必须是在皮肤可以承受的范围内,不能太过刺激,尤其是对于宝宝的皮肤。

  2.粉末法

  因为小苏打既吸收湿气也能吸收气味,家长可以把少量小苏打放在孩子鞋内以减少脚的气味。父母还可以使用滑石粉,玉米淀粉,甚至洗衣用洗涤剂作为小苏打替代品。

  3.浸水法

  这里也有一些家庭的补救措施,以减轻脚臭味。双脚浸泡在与苹果醋混合的温水中,可以帮助减少气味。也可以用其他产品替代醋,比如柠檬汁,明矾,碳酸氢钠和犹太盐。另外,白开水茶包浸泡脚也很有效,因为茶叶中的单宁酸可以减少脚出汗的多少。然而,在浸泡孩子的脚前,茶包必须先被冷却。

  4.经常清洗

  家长可以使用抗菌肥皂清洗孩子的脚,因为抗菌肥皂可以摆脱任何污垢,细菌和死皮,可能会抑制细菌的生长。然而,脚必须彻底的被清洗干净。这也是减少细菌量,从而减少脚臭的一个良好的办法。

  5.其他方法

  15毫克以上的锌补充剂也可以协助我们减轻脚臭,补充锌会增加身体对细菌的抵抗力。家长也可以购买除脚臭的鞋垫并把它们放在孩子的鞋里。

  6.预防措施

  除了定期清洗我们的脚外,这里还有一些其他措施,可以防止或减轻脚臭。让我们的孩子穿棉袜并经常更换,因为干净的纯棉袜子可以减少水分和气味,特别是如果脚变得汗湿。如果可能的话,在家的时候,让孩子赤脚在地板上走走,从而减少由于总是穿着鞋和袜子得潮湿,但这种方法仍然需要经常洗脚。此外,每天脚的气味会留在鞋内,因此要经常更换鞋子,并保持鞋子是干的。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 唐嫣与Rain上演大尺度床戏
·[健康] 什么相貌的女人最旺夫
·[教育] 毕业季学生扎堆“包装面子”
·[黔茶] 从化工工人变身种茶达人
·[财经] 6月股民伤情报告
·[视频] 女子冒充车模因颜值太低被识破
·[文化] 一代名妓董小宛的美食世界
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
美国餐馆现12公斤大龙虾
航拍王林“王府”
优衣库视频遭木马病毒
张兰退出俏江南
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号