·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 孕前准备 正文  
4个秘诀让孕妈轻松又甜蜜
2015-07-24 13:06  来源: 宝宝妈妈生活
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  怀孕了,4个秘诀告诉你,孕期可以过得如此轻松甜蜜。医生也许不会告诉你的4件事,让我们帮你快乐地度过这段孕育生命的美好时光。

  “

  早睡早起,做胎宝宝的乖妈妈”

  上网、看碟、泡吧,享受“25小时”生活?或是深夜加班,把企划在明天的Deadline之前赶出来?礼拜六,喜欢在被窝里赖到中午才起?这些,都曾经是你再正常不过的生活吧。

  但是,医生大概不会告诉你——过度的疲劳,不规律的作息,都有可能会使你失去宝宝!

  从现在开始,你必须彻底放弃没有规律的作息,养成早睡早起的好习惯,每天的睡眠时间不能少于8小时,有条件的话,中午最好还能午休1小时。

  早晨起床后,到室外去散散步,不仅对健康大有好处,还能对早孕反应起到一定的缓解作用。

  还有,孕妈若是不想在9个月之后被宝宝夜哭折磨,就更有必要趁现在调整作息——要知道,胎宝宝可具备感受能力哦,妈妈每天有规律地生活,宝宝出生后,吃饭、睡觉也会很有规律。

  “倒倒你的苦水,给胎宝宝减轻压力”

  宝宝生出来了多长了一个手指头!MYGOD!准妈妈竟然晚上做了这么一个梦白天心情莫名其妙地掉入低谷于是看见办公桌上的每个CASE都烦。嘿嘿这些情景你是不是很熟悉?

  嗯,医生大概没有告诉你——怀孕后,由于生理上的原因,很多准妈妈变得比较脆弱,心里常会产生一些莫名其妙的失落感、压抑感、恐惧感,遇事容易发怒、焦虑、惊慌、悲伤等。

  不过,为了宝宝出生后能形成稳定的性格,从怀孕那天起,当你碰到不愉快的事情时,一定要主动及时地说出来。因为,这些糟糕的情绪都能通过胎盘传递给你的胎宝宝哟。

  所以,这个时候准爸爸是个重要的角色哦,偶尔也要做做出气筒喽,但准爸爸一定要明白,这时的关怀、理解和鼓励是多么的重要。当然,准妈妈也一定要跟准爸爸讲清楚你恐惧什么、你忧虑什么、你希望得到什么等,从而让他帮助你找出症结所在,为你出谋划策,以及时消除你心中的种种苦闷。

  平时,准妈妈还应多和准爸爸交流胎宝宝的情况,与他一起去观察胎宝宝的活动、一起去想象胎宝宝的模样……这些都会使你的心情兴奋与快乐起来。

  还有,别忘了可以约上几位好朋友,一起吃饭聊天,向她们宣泄心中的不快;或约上其他的准妈妈,一起交流“准妈妈经”。当然,更要学会一些自我排忧的方法,比如经常听音乐、唱歌、看喜剧片或轻松愉快的书籍等,这些都能使你和胎宝宝放松愉悦,而且对宝宝将来的性格培养大有好处哦。

  “腹式呼吸法,轻松迎接宝宝到来”

  到了孕晚期,准妈妈是不是喘气稍困难,还有些胸闷的感觉?医院的产检一切正常啊"这是怎么了?于是,你在家里很紧张是不是?

  也许医生没有告诉你——怀孕最后3个月,你就应学会腹式呼吸。因为这个时期准妈妈的耗氧量明显增加,并且胎宝宝生长发育最快,他居住的环境也变得越来越小,如果准妈妈练习腹式呼吸,不仅能给胎宝宝输送新鲜的空气,而且可以镇静你的神经,消除紧张与不适,在分娩或阵痛时,还能缓解你的紧张心理。

  腹式呼吸法的具体做法是:首先,平静心情,并轻轻地告诉胎儿:“宝宝,妈妈给你输送新鲜空气来啦。”然后,你的背部紧靠椅背挺直,全身尽量放松,双手轻轻放在腹部,在脑海里想象胎宝宝此时正舒服地居住在一间宽敞的大房间里,然后鼻子慢慢地长吸一口气,直到腹部鼓起为止,最后缓慢呼出。每天不少于3次。

  不过,值得注意的是,这种练习最好请专业人士指导后再进行,以避免做法不得当。

  “写日记,送给未来宝宝一份见面礼”

  “不就是怀个孩子吗?能有多少事可以写的呢?又怎样去写呢?”这一定是你提出的疑惑。不过,你要知道,如今风靡网络的木子美,让很多朋友都拥有了自己的博客,那如果你能写下孕育新生命过程的一个记录,是不是也很有意义呢?

  医生也许不会告诉你——记孕期日记,操作起来是很方便的,你可以每天都记,也可以二三天或四五天记一次。记的内容嘛,可随心所欲地发挥,什么都可以写,可长可短,比如早孕反应怎么开始和结束的、什么时候听到胎心音了、感觉到胎动了等等,这对产科医生了解你的孕期健康是很有帮助的。

  当然,在怀胎10个月里,准妈妈你的身心感受、胎宝宝的成长状况都会发生着一系列的变化,所以你可以将亲身体验到的每一个细微的感受、每一件有趣的事情记录下来,还可以不定期地让准爸爸给你拍一些照片,然后贴在日记里面,图文并茂,哈哈,定会乐趣无穷。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
孩子“个头儿”谁说了算?   2015-07-24
女人分娩为什么痛得死去活来   2015-07-24
30岁人流24次 女人经得起几次堕胎   2015-07-24
孩子凭什么必须跟爸爸的姓?   2015-07-24
如何培养幼儿初步的交往能力   2015-07-24
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 22岁昆凌产女为什么没能顺产?
·[健康] 夏季警惕“冰箱性胃肠炎”
·[教育] 赴新西兰读小学中国学生暴增八成
·[黔茶] 伏天避暑 贵阳茶园邀你来
·[财经] 看看五花八门的错版人民币
·[视频] 金正恩下令朝鲜空姐改穿紧身短裙
·[文化] 古代也不乏假“大师”招摇撞骗
·[亲子] 现在才知道 生孩子有这么多好处
·[企业] 国企改革,为全民福祉而战
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
【专题】走遍中国《多彩贵州》
奇葩偷花贼偷光花园
厦门公交车站11车被烧
的哥马路中央大战奔驰夫妇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号