·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 妈咪宝贝 正文  
孕期做B超有哪些注意事项!
2015-07-25 11:43  来源: 胎儿检查超声
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  孕妇进行

  B

  超检查是必不可少的。从医学角度来说,约

  15%

  的妇女怀孕是有一定危险的,胎儿的发育状况必须严格监视。孕期如何做

  B

  超,孕期

  B

  超有哪些注意事项?

  怀孕多久可以做B超

  B超检查只能在妊娠5 周后可以看见孕囊,妊娠6 周时妊娠囊检出率达100% 。妊娠6 — 7 周可见胚芽,孕49天,胚芽径线2mm时可见原始心管搏动,妊娠8 周初具人形。

  第14周结束所有器官形成,第15周结束毛发开始出现,第16周结束子宫约16CM 。

  第17周结束婴儿行动受限制产生胎动。第21周结束第二次扫描(可看出性别)。第22周结束知道性别。

  过早做B 超,是不容易见孕囊的影子,太小了。不是每个医生都可以看得准,而且要凭做影像的人的经验,做得越多越好。理想是在怀孕8-10周才容易看得见,而且过早做B 超,

  理论上会震荡到脆弱,刚形成的胚胎,不利于胚胎发育,最好避免过早做B 超,或是多次做B 超。

  孕期B超的作用如下:

  ( 1)观察胎儿生长发育及周围环境

  早孕闭经5~6周就可以在宫腔中看出胎囊,随孕期的增加,可观察胎儿的发育情况,还可诊断有无流产的危险,可以确诊胎儿是否是宫外孕。妊娠晚期,超声波观察胎位、脐带和胎盘位置,测量子宫内羊水的多少,以尽早发现胎儿宫内窘迫。

  ( 2)发现异常情况

  妊娠15~25周内,超声能够显示胎儿畸形、胎儿发育迟缓、胎儿不正、羊水多、脐带绕颈、前置胎盘、胎盘早剥或胎盘老化、葡萄胎、妊娠合并子宫肌瘤和卵巢肿瘤等。

  但是,最近研究发现, B 超超时检查对孕妇早期绒毛超微结构、细胞膜有直接损害,在胚胎发育过程中,可使流产率及畸形率升高。

  通常在膀胱充盈的条件下。 B 超检查子宫和妊娠情况仅需1 分钟就能完成。因而在孕早期,孕妇如没有特殊情况,应避免做B 超;非做不可时,孕妇可先贮尿,使膀胱充盈,缩短B 超检查时间。以便将时间控制在1 分钟之内。

  孕妇谨慎使用B 超检查,所获得的益处远远大于其可能存在的危险,注意好做B 超的安全要求,即可防止危险出现。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 22岁昆凌产女为什么没能顺产?
·[健康] 夏季警惕“冰箱性胃肠炎”
·[教育] 赴新西兰读小学中国学生暴增八成
·[黔茶] 伏天避暑 贵阳茶园邀你来
·[财经] 看看五花八门的错版人民币
·[视频] 李晨哭晕!盘点范冰冰演过的激情戏
·[文化] 古代也不乏假“大师”招摇撞骗
·[亲子] 现在才知道 生孩子有这么多好处
·[企业] 国企改革,为全民福祉而战
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
史上最雷人通缉犯画像
情侣办公室秀恩爱被辞退
【专题】走遍中国《多彩贵州》
奇葩偷花贼偷光花园
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号