·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 正文  
盘点新手爸妈容易犯的十宗“罪”你犯错了吗
2015-07-28 09:57  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  初为人父或是人母,哆啦想大家会有很多的不了解,对很多是宝宝正常反应的事情大惊小怪或是过度惊慌,这也是很正常的。很多新爸爸妈妈都会有这样一个从惊慌到淡定应对的过程。接下来哆啦为大家介绍几个新父母会经常犯的错误。

  做一名新爸爸或是新妈妈是一件很伤脑筋的事,因为你会担心不能把所有的事情都做好。不过做不好是正常的,每一位父母都会犯错。但是如果有意识的注意,你可以避免犯一些常见的错误。下面我们将讨论一些新爸爸妈妈会犯的常见错误,并提出一些建议。

  1、担心每一件事

  很多新爸爸妈妈会对婴儿的一些常见问题比如呕吐、哭闹甚至排泄物感到惊慌。他们会担心宝宝是否已经吃饱或是吃的太少,排泄物次数是否太多或是太少,呕吐太多或是哭闹次数太多等等。记住,宝宝比我们想象的有弹力的多,对于自己比较担心的事可以咨询儿科专家,不要过分的纠结于小的事情。

  2、不让宝宝哭出来

  当宝宝哭闹时,爸爸妈妈想要去阻止他,这是很正常的反应。我们会想是不是哪里出了问题,作为父母,我们需要帮助孩子解决它。但是,哭闹是婴儿的一部分。宝宝可能是完全没事的:喂饱后,换过干净的尿布后,他们仍然会哭。有时,让宝宝哭出来也是不错的。然而,如果孩子哭闹时间超过一个小时,或是哭闹时伴有发烧、皮疹或是持续性呕吐,及时就医。

  3、把宝宝叫醒吃早饭

  不需要把宝宝叫醒吃早饭。如果宝宝整个晚上都在睡觉,那么对于宝宝来说,让他睡到自然醒是最好的。只要在上午喂宝宝就行。

  4、弄混吐奶和呕吐

  新父母需要理解吐奶和呕吐的区别。吐奶可能是保护性的,但是吐奶很容易就可以从嘴里吐出来,这通常是不需要担心的,是正常的现象。呕吐则是强迫性的,可能更常见。如果宝宝胃肠部有炎症感染,那么他可能会每30到45分钟呕吐一次,如果宝宝呕吐,一定要及时就医。

  5、出汗发烧

  如果婴儿是3个月或是不足三个月,直肠温度为38度或是稍高一点,那么这就说明宝宝生病了。婴儿的免疫系统还没有发育完全来抵抗很多种感染。因此,如果宝宝发烧,请咨询医生。

  6、未正确安装婴儿椅

  确保你所安装的婴儿椅是正确的。对于新爸爸妈妈来说,这可能是一项比登山还要难的任务,但是保证婴儿椅的安全是很重要的。很多当地的消防站可以帮助你正确的安装婴儿椅。

  7、忽视口腔护理

  口腔护理即使对婴儿来说也是很重要的。你可以按照下面的步骤来护理宝宝的口腔。一旦乳牙穿过牙龈长出来以后,不要让宝宝在床上吃奶,因为这会增加孩子出现蛀牙的风险。用湿纱布清理干净宝宝的牙龈部,在宝宝大约一岁的时候,就可以给宝宝使用软的儿童牙刷。此外,保证孩子摄入足量的氟。大多数的供应水是含有氟的,但是如果没有,可以向牙医咨询是否可以服用含氟的补充剂。

  8、忽视婚姻

  处理好夫妻之间的关系可以让你有更多的精力去照顾孩子。很多夫妻发现,孩子出生以后,两个人的精力就全部集中在了孩子身上,而忽视了两人之间的情感联络。当家庭中增加一个小孩儿时,健康和谐的夫妻关系显得更加的重要。因此,时刻与你的另一半保持良好的感情联络。

  9、在孩子面前争吵太多

  在孩子面前争吵时要额外的注意。即使是几个月大的宝宝也可以感知父母争吵所带来的不良影响。劳累一天后互相数落一下对方是很正常的,但是当争吵和冲突变得越来越频繁时,那么就需要注意一下。

  10、相信没有根据的建议

  网络是新父母获得信息的重要途径,但是要保证你所浏览的网站具有一定的可信度。浏览好的网站可以帮助我们的新爸爸妈妈正确的照顾孩子,维护家庭和谐,而可信度低的网站则可能会把我们引入歧途。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
宝宝7个敏感部位需细心呵护 新手爸妈要记牢   2015-07-03
新手妈妈母乳喂养的技巧   2015-07-02
新手妈妈——照顾宝宝也要爱护自己   2015-07-02
50首儿歌帮宝宝练说话,送给新手爸妈   2015-06-24
宝宝辅食的那些事 新手妈妈要记牢   2015-06-23
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号