·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 育儿资讯 正文  
夏季宝宝吹空调,家长不可不知的五大常识!
2015-07-28 10:04  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  夏天天气炎热,空调成为广大家长不可或缺的选择。因为不开空调的话,宝宝稍微活动一下,不一会儿的功夫就汗流浃背,而且容易中暑。但是,宝宝由于抵抗力较弱,吹空调也需要加以注意。

  以下五大常识,家长朋友不可不知!

 

  一、空调吹风口不能对着宝宝

  空调的吹风口一般风力强劲,冷气劲儿也足。而宝宝皮肤较稚嫩,体温调节相对较差。虽然将宝宝放在吹风口处可以让宝宝瞬间感觉到凉爽。

  有的家长还反映,宝宝汗流浃背时,把他抱到风口处,他都很开心的一直笑呢。但是这种做法是极其错误的,容易使宝宝感冒,诱发头痛,伤害宝宝的身体健康。家长们一定记得不能直接将宝宝抱到空调风口处!家长可以将空调风向调整为左右风向,避免空调风直接吹响宝宝。

  二、空调温度设置在27℃左右

  根据调查显示,27℃是最适宜人体的温度。如果温度过低,虽然可以让宝宝瞬间凉爽,却也容易让宝宝呛到冷气;而如果温度过高,又不能起到防暑的效果。另外,家长们可以在傍晚时分多带宝宝出去走走,有助于宝宝更好地适应室内室外的温差。

  三、睡前一个小时关空调

  空调虽好,但吹空调的时间过久,却也对宝宝的身体有伤害。为什么睡前一个小时关空调?那是因为宝宝的体温调节中枢尚未发育完全,体温调节能力差,吹空调太久容易导致呼吸系统疾病。需要注意的是,家长们关闭空调后不要马上开窗,等温度略升高一些再开窗。

 

  四、准备一盆水和一杯水

  家长们都知道,空调房里空气干燥,呆久了容易口干舌燥,对于身体水分调节不如我们的宝宝更是如此!因此,要记得给宝宝适当补充水分。同时,可以放置一盆水增加空气湿度。

  五、房间经常通风换气

  很多家长夏季由于开空调,经常忘记给房间通风换气,这其实危害是极其大的!人长时间呆在久不通风的房间里,不仅容易生闷气,而且二氧化碳浓度会升高,滋生细菌,使人感染疾病。宝宝相对抵抗力较弱,更需特别注意。而其实,10分钟的时间就可以使一间80平米的房子换一次气,短短数十分钟就换来健康,何乐而不为呢?

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
孕妇居家吹空调需注意的问题   2015-07-17
高温天,如何应对宝宝的营养?   2015-07-15
预防宝宝空调病、蚊子咬的注意事项   2015-07-09
准妈妈夏季别对着空调直吹   2015-07-06
要不要给孩子开空调?看完你就不纠结......   2015-06-25
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号