·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 孕前准备 正文  
待产前10大禁忌事项 准妈妈早知道
2015-07-28 10:00  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  根据妇产科医师提醒将要分娩的孕妇,在分娩前有以下十种禁忌:

  1忌孤独:一般情况下,孕妇临产前都会出现一定程度的紧张心理,此时她们非常希望能有来自人尤其是丈夫的鼓励和支持。所以,作为丈夫在妻子临产前应该尽可能拿出较多的时间陪伴妻子,亲自照顾她的饮食起居,使她感到你在和她一起迎接着考验。这是丈夫对于妻子生产的最好帮助。

  2忌饥饿:产妇分娩时消耗很大的体力。因此产妇临产前一定要吃饱、吃好。此时家属应想办法让产妇多吃些营养丰富又易于消化的食物,切忌什么东西都不吃就进产房。

  3忌远行:一般在接近预产期的前半个月后,就不宜再远行了,尤其是宜乘车、船远行.因为旅途中各种条件都受到限制,一旦分娩出现难产是很危险的事情,它有可能到母子安全。

  4忌滥用药物:分娩是正常的生理活动,一般不需要用药,也没有能使产妇腹痛减轻的药物。因此,产妇及亲属万不可自行其是,滥用药物;更不可随便注射催产剂,以免造成严重后果。

  5忌怕:不少孕妇由于缺乏常识,对分娩有程度不同的恐惧心理。这种不良的心理,不仅会影响孕妇临产前的饮食和睡眠,而且还会防碍全身的应激能力,使身体不能很快地进入待产的“最佳状态”,因而影响正常分娩。事实上,在现代医疗条件下,只要进行产前检查,分娩的安全性几乎接近百分之百。

 

  6忌急:有些孕妇在分娩上也是一个“急性子”,没到预产期就焦急地盼望能早日分娩,到了预产期,更是终日寝食不安.她们不懂得预产期有一个活动范围,提前10天或错后10天左右,都是正常现象。俗话说“瓜熟蒂落”,不必着急。

  7忌粗心:一些孕妇大大列列,到了妊娠末期仍不以为然。结果临产时常常由于准备不充分,而弄得手忙脚乱。这样很容易出差错。

  8忌累:是指身体或精神上的过度劳累。到了妊娠期,活动应该适当减少,工作强度亦应适当减低,特别是要注意休息好,睡眠充足。只有这样才能养精蓄锐,使分娩时精力充沛。

  9忌懒:有些妇女怀孕早期担心流产,怀孕晚期害怕早产,因而整个孕期都不敢活动。有些孕妇则是因为懒惰而不愿意多活动。实际上,孕期活动量过少的产妇,更容易出现分娩困难,所以,孕妇在妊娠末期不宜生活得过于懒惰,也不宜长时间地卧床休息。

  10忌忧:调查表明,孕妇在生活、工作上遇到较大的困扰,或者是发生了意外的不幸事件,都可使孕妇产前精神不振、忧愁、苦闷。这种消极的情绪可以影响顺利分娩。特别应该指出的是,有些丈夫或公婆,强烈盼望生育男孩,在产妇的心理上造成了无形的压力,也是出现难产的重要诱因之一。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
为孕妈们详解待产的必备用品   2015-07-25
待产室=屠宰场 顺产难躲一刀   2015-07-15
孕期实用!准妈妈夏季待产清单   2015-07-07
孕妈产前准备 夏季待产包都需要装什么   2015-07-04
准妈妈什么时候去医院待产好?   2015-06-30
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号