·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 孕前准备 正文  
胎教要有度 以免“教”坏孩子
2015-07-28 10:05  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  越来越多的妈妈开始关注胎教,胎教对于开发宝宝的智力是很有好处的,可是胎教也要掌握正确的方法,如果胎教过于“勤奋”,对宝宝是有害处的。

 

  很多妈妈们在准备要孩子之前或多或少都会了解相关的胎教知识,但是由于各种原因,对于胎教知识的掌握程度并不是都如人意的。比如不少妈妈对于胎教的频率都不是很了解,甚至会出现认为胎教越频繁越好的认识。那么对于胎教我们应该怎样把握这个尺度呢?

  1.要有科学的态度、正确的目的

  胎教是为了使孩子通过训练,心身发育更健康、更聪明,提高其综合素质水平,而不该像某些宣传误导的那样,是为了培养天才、神童。胎教的主要目的是让孩子的大脑、神经系统及各种感觉机能、运动机能发展更健全完善,为生后接受各种刺激、训练打好基础,使孩子对未来的自然与社会环境具有更强的适应能力。

  2.要有必要的知识、冷静的头脑

  建议父母在准备怀孩子之前,应从正规的专业单位及其他渠道学习一些有关儿童发展方面的知识,包括孕期心理卫生、儿童心理与教育学及胎教早教的有关常识。这能使自己做到心中有数,保持冷静的头脑,善于识别和选择适合自己的方法。

  3.要有适宜的程度、可靠的方法

  有的父母认为胎教活动多多益善,有操之过急的做法,有可能干扰胎儿的生物钟。有的音乐磁带乐曲选择、节奏、配器等都不适宜胎教。一般要求乐曲要平稳、明朗、节奏接近人的正常心率、配器简练考究、频率在500~1500赫兹左右,使人感到舒适、安静、愉快、优美的才可选用。常有些音乐带中出现高频的乐曲,也许妈妈听着还好,但无法穿过腹壁被胎儿感受。就不适于作胎教磁带。

  4.无论哪种胎教方法

  ,都有适宜的刺激方法和定时定量的问题

  父母通过书报电视所了解的是一般的知识。具体实施胎教时还有些操作技术、技巧等问题,比如按摩胎教时的手法、按压的力度、所用的时间、胎儿的正常或异常反应等,还须在胎教专家、妇产科医生的指导下进行,以免发生意外。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
胎教:怀孕几个月进行最好?   2015-07-16
胎儿发育时 正是胎教进行时   2015-07-03
跳起肚皮舞 运动胎教新方法   2015-06-29
如此“胎教”会伤害孩子   2015-06-24
胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教   2015-06-23
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号