·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 健康宝贝 正文  
宝宝的小耳朵 不可以随便掏
2015-07-28 10:07  来源: 妈妈网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  有些家长特别爱干净,总觉得孩子身上要干干净净的好,孩子的小脚丫子,小手指头,耳朵就成了家长们时刻关注的地方。小手、小脚的爱干净没错,宝贝们的耳朵有关专家就提醒,不能随意碰,碰了可影响到孩子的耳部健康,对孩子的成长发育不利。

  1、或可导致听力下降

  妈咪们爱干净是常有的事,宝贝身上到处都要干干净净的,就连小家伙们的小耳朵也不放过。经常见到有些妈咪拿着棉棒或是耳勺给孩子掏耳朵。有关儿童健康专家就提醒妈咪们,给孩子掏耳朵随时都有可能掏出听力下降来。

  因为孩子的耳朵很脆弱,听力正处在发育之中,如果不小心碰到听小骨或是耳膜,都有可能导致孩子听力下降,对孩子的健康成长造成不可挽回的损失。建议家长不要随意给孩子去掏耳朵,孩子耳道内有一点小灰尘和物质是很正常的事情,不要去掏,怕掏出问题来。

  2、或引起孩子中耳炎

  给孩子掏耳朵,分分钟都有可能导致孩子中耳炎,尤其是有些妈咪们在给孩子掏耳朵前还要给孩子用水洗一洗耳朵,在有水进入耳朵的情况之下再用物体掏一掏,孩子的耳道被细菌感染引起中耳炎的机率是非常之大的。

  孩子患上了中耳炎痛苦不堪,家长看在眼里,急在心里,后悔都来不及。有些家长总是不知道孩子为什么会患上这么奇怪的病情,却不知道是自己不懂得照顾和护理的原因。

  3、外耳道感染的问题

  父母给孩子掏耳朵可能一次两次都没有问题,但谁能担保第三次,第四次没有问题呢!有些孩子出现外耳道感染问题就是因为父母经常给孩子掏耳朵的原因所致,长时间掏导致孩子的耳道风险增加,也就容易出现感染,对孩子的健康成长不利。家长最好是不要给孩子掏耳朵,对孩子的听力不好。

  4、掏耳朵的注意事项

  如果孩子的耳朵进水了,家长可以采用用纸巾吸水的方式,也就是将纸巾撕成条,放在孩子的耳道内慢慢将水吸出。而不是用棉棒在里面掏,水掏不出来,孩子的耳道还可能受损。如果孩子说不舒服一定要掏,父母一定要小心翼翼,只可在表面看到见地方轻轻掏,不可以进入到耳道里面。

  如果孩子的耳中有异物,需要及时到五官科进行检查求助,而不是自己去掏,越掏越深到时就麻烦大了。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
父母常掏宝宝耳朵对健康有害!   2015-07-17
教你,正确清洗宝宝的小耳朵!   2015-07-15
宝宝耳朵进水的日常护理方法   2015-07-14
女儿喜欢摸我的耳朵睡觉,你家宝宝有啥“怪癖”?   2015-07-13
婴儿长抓自己的耳朵,父母注意了!   2015-07-07
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号