·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网亲子 > 健康宝贝 正文  
专家提示 孩子视力下降不能盲目配眼镜
2015-08-03 09:16  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中华医学会眼科学分会眼视光学组组长瞿佳日前在成都召开的“2015中国近视眼防治前沿技术名师讲坛”上说,不少家长对防治孩子近视存在误区,给孩子佩戴不合适的眼镜,不但不能矫正视力,反而会伤害眼睛。

  近年来,我国青少年近视发病率上升明显。瞿佳指出,眯眼、斜眼、歪头看东西,孩子反映旁边的小孩能看到自己却看不到或看不清楚,或者视力有波动,这些都表明孩子视力存在问题。“但多数家长并不了解孩子近视的原因,对于孩子近视眼认识存在误区”。瞿佳说。

  中华医学会眼科学分会视光学组副组长、爱尔眼科视光学组带头人杨智宽认为,目前多数家长对孩子近视的认识主要存在三个误区:一是觉得孩子近视不是大问题,去眼镜店配镜就好;二是担心孩子眼镜度数加深,选择不戴眼镜;三是孩子学龄期间近视每年增长100度很正常,无需大惊小怪。

  杨智宽认为,孩子近视后验光配镜绝对不是小事,许多孩子出现视力下降,需要及时到正规医院进行双眼视功能检查,对视力发展状况做准确预测,进而“量身定做”合适的近视防控方案。

  杨智宽说,不合适的眼镜才会加深度数。因此,需要进行综合全面的检查后,给孩子选择适合的眼镜。

  “近视是一种眼病,如果不及时采取措施矫正治疗,度数会不断上涨,甚至引发一些并发症。”爱尔眼科专家王铮建议,家长要特别注意孩子的视力变化,最好每半年带孩子到专业医院做一次检查。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
怀孕后可以戴隐形眼镜吗   2015-07-17
戴眼镜可治晕车?真的吗?   2015-07-07
盲人母亲借助高科技眼镜 第一次见到亲生宝宝   2015-01-26
儿童近视戴上眼镜度数就会越来越深吗?   2014-11-18
125度以下的小孩,不需过早配近视眼镜   2014-09-04
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 高圆圆两手空空出席活动不戴婚戒
·[健康] 七月“科学”流言榜 被骗过吗?
·[教育] 年龄放宽 空乘招聘现场现辣妈!
·[黔茶] 众筹买茶是消费者兴趣
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 宝宝总爱说脏话 试试这些方法
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号